В Эстонии хотят разрешить иностранцам присоединяться к силам обороны и проходить военную подготовку

Министерство обороны Эстонии внесло предложение о поправках в законодательство, которые позволят иностранным гражданам добровольно вступать в силы обороны страны и проходить военную подготовку. Эти изменения направлены на укрепление национальной безопасности и расширение международного сотрудничества в области обороны.

Содержание

    Эстония предлагает иностранцам присоединиться к силам обороны и пройти военную подготовку


    Министерство обороны Эстонии предложило важные изменения в законодательстве, которые, в случае одобрения парламентом, позволят добровольцам из других стран вступать в силы обороны и проходить там военную подготовку. Эта инициатива направлена на укрепление национальной безопасности и поддержку оборонных усилий страны.

    Согласно информации эстонского вещателя ERR, действующие законы Эстонии в настоящее время позволяют иностранным добровольцам присоединяться к силам обороны только в случае объявления военного положения или мобилизации. Однако предложенные поправки Министерства обороны значительно расширят возможности для иностранцев, позволяя им помогать эстонским силам обороны гораздо раньше.

    Лаури Крийза, руководитель юридического отдела Министерства обороны, пояснил, что изменения в первую очередь коснутся иностранных граждан, которые уже учатся или работают в Эстонии. На данный момент иностранцы могут быть поддерживающими членами Кайтселийта – добровольческих военизированных формирований. В Кайтселийте уже числятся 230 поддерживающих членов, являющихся иностранными гражданами.

    Однако, как отметил Крийза, эти иностранцы не могут присоединиться к подразделениям в мирное время и начать военную подготовку. Более того, они не могут гарантировать свою готовность к действиям в случае войны. Новые поправки предусматривают заключение договора добровольной службы с иностранцами, что позволит им участвовать в военной подготовке без обязательств государственной обороны.

    Этот шаг Министерства обороны можно рассматривать как реакцию на текущие глобальные вызовы в области безопасности. В условиях растущей напряженности в регионе, такие меры могут способствовать укреплению обороноспособности страны и усилению сотрудничества с иностранными партнерами.

    В контексте этого предложения стоит напомнить, что в апреле командующий силами обороны генерал Мартин Херем призвал увеличить оборонные расходы до 5% ВВП в течение следующих двух лет. Основная цель – обеспечение достаточного количества боеприпасов и других необходимых ресурсов для поддержания боеспособности вооруженных сил.

    Если парламент одобрит данные изменения, это станет важным шагом на пути к усилению оборонных возможностей Эстонии и повышению международного сотрудничества в области безопасности.


    03.07.2024 17:58 Военные новости

    Нарва в руках Яана Тоотса: Нарва видит 'невиданный' спад безработицы и волну иностранных инвестиций за 9 месяцев
    Новые горизонты на стыке городов: как Денис Ларченко строит мосты между Нарвой и Таллинном

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Военные новости в других статьях