Генерал Херем, известный своими резонансными заявлениями, уходит в отставку после 30 лет службы, передав командование Мерило

В пятницу, 28 июня, в Эстонии произошло значительное изменение в высшем военном руководстве. Генерал-лейтенант Мартин Херем, известный своими резонансными заявлениями о возможности блокировки Санкт-Петербурга и превосходстве Эстонии в гипотетическом конфликте с Россией, ушел в отставку, передав командование генерал-майору Андрусу Мерило. Одновременно в Минной гавани Таллинна состоялась церемония смены командования Военно-морскими силами, где коммодор Юри Саска передал свои полномочия коммодору Иво Вярку. Эти изменения свидетельствуют о стремлении Эстонии к обновлению военного руководства в ответ на растущие международные вызовы.

Содержание

    Эстонский генерал, заявлявший о блокаде Санкт-Петербурга, уходит в отс


    В пятницу, в Эстонии произошло значительное изменение в высшем военном руководстве. Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Мартин Херем передал свои полномочия генерал-майору Андрусу Мерило. Это событие стало логическим завершением карьеры одного из самых обсуждаемых военных деятелей страны.

    Генерал Херем известен своими резонансными заявлениями о возможностях Эстонии в гипотетическом вооруженном конфликте с Россией. Он утверждал, что в случае столкновения, Россия потеряет в 20 раз больше солдат по сравнению с Эстонией. Херем также высказывался о возможности блокировки Санкт-Петербурга силами НАТО и о переходе контроля над Балтийским морем к Альянсу в случае вступления в него Швеции и Финляндии.

    Однако, его комментарии касались лишь теоретических рассуждений и не отражали непосредственную угрозу или планы наступления.

    Министр обороны Литвы Лауринас Касчюнас в свою очередь подчеркнул важность ускорения укрепления границ с Россией, заявив о готовности к сотрудничеству с министром внутренних дел в этом направлении.

     

    Генерал Херем передал командование Силами обороны Эстонии


    С этим днем также совпало важное событие для Военно-морских сил (ВМС) Эстонии. В столичной Минной гавани прошла церемония, во время которой коммодор Юри Саска, командовавший ВМС в течение последних семи лет, передал свои полномочия коммодору Иво Вярку. Вярк, служивший в ВМС с 1992 года, принял участие в множестве ключевых ролей, включая командование кораблями и флотом, а также работу в НАТО.

    Оба новых командира, Мерило и Вярк, были награждены новыми воинскими званиями 19 июня, что подчеркивает их значимость и вклад в оборону страны.

    Эти изменения в военном руководстве отражают стремление Эстонии к обновлению своего военного командования в контексте растущих международных напряженностей и укреплению границ. Такие шаги демонстрируют не только продолжение традиций, но и готовность к адаптации к новым вызовам безопасности в регионе.


    28.06.2024 18:29 Новости Эстонии

    Полицейский сапог на горле демократии: власти ужесточают контроль над собственным народом
    Eesti Gaas вводит ежемесячную плату и повышает цены на газ с июля из-за возросшего спроса и геополитической напряженности

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях