Нарва в руках Яана Тоотса: Нарва видит 'невиданный' спад безработицы и волну иностранных инвестиций за 9 месяцев

В Нарве, под руководством Яана Тоотса, произошли заметные изменения: уровень безработицы упал с 13,8% до 7,1%, а город привлекает внимание иностранных инвесторов, особенно из Таджикистана. В последние 9 месяцев Нарва начала использовать свои промышленные площади более эффективно, подписывая договоры о строительстве жилых комплексов и гостиниц, а также расширяя местные производства. Эти изменения открывают новые перспективы для экономического и социального развития города.

Содержание

    Переворот в Нарве: Яан Тоотс и его девятимесячное чудо


    Нарва, город на восточной границе Эстонии, известен своей промышленной историей и этническим разнообразием. Однако последние 9 месяцев этот город начал занимать новые заголовки в СМИ благодаря революционным изменениям под руководством мэра Яана Тоотса. 5 июля отметит девять месяцев его руководства, и уже заметны значительные успехи.

    Под руководством Тоотса, Нарва видит резкое падение уровня безработицы с 13,8% до 7,1%. Это самый низкий показатель среди всех регионов Эстонии. Тоотс комментирует: «Это супер. Такого процента в других регионах Эстонии нет». Он подчеркивает, что хотя учителя в августе временно увеличат статистику безработных, он уверен в их способности быстро найти новую работу благодаря высокой квалификации.

    Одним из самых амбициозных направлений, которые Тоотс пытается реализовать, является привлечение иностранных инвесторов, особенно из Таджикистана. Мэр говорит, что предприниматели из Таджикистана заинтересованы в использовании пустующих производственных площадей в Нарве для начала нового бизнеса. Это создаст новые рабочие места и возможности для местного населения.

    В дополнение к улучшению экономического климата, Нарва также видит развитие своей инфраструктуры. Тоотс отмечает подписание договоров о строительстве арендных домов и гостиницы, а также продолжающееся строительство завода магнитов и расширение завода Aquaphor.

    Итоги первых девяти месяцев руководства Яана Тоотса свидетельствуют о значительных изменениях в Нарве. Снижение уровня безработицы, привлечение иностранных инвестиций, и улучшение инфраструктуры города — все это создает новый образ Нарвы как города с большим потенциалом и ярким будущим.

    С уходом Тоотса в летний отпуск, местные жители и бизнес-сообщество с нетерпением ждут продолжения его программ и инициатив, которые могут превратить Нарва в модель экономического преобразования для всей Восточной Европы.


    04.07.2024 06:10 Новости Нарвы

    Пустующие тюрьмы Эстонии могут найти новое применение: страна изучает возможность аренды мест иностранным заключенным
    В Эстонии хотят разрешить иностранцам присоединяться к силам обороны и проходить военную подготовку

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Экономическая динамика Эстонии: рост банкротств и устойчивость кредитного и трудового рынков

      Экономическая динамика Эстонии: рост банкротств и устойчивость кредитного и трудового рынков

      Экономическая динамика Эстонии в последние годы представляет собой смешанный набор данных. С одной стороны, число банкротств среди частных лиц значительно выросло после введения упрощенных процедур объявления неплатежеспособности. С другой стороны, обзор задолженностей свидетельствует о снижении количества граждан с платежными трудностями. В то время как уровень безработицы остается стабильным, отрасли промышленности, сельского хозяйства и строительства остаются наиболее уязвимыми. Несмотря на это, кредитный рынок демонстрирует устойчивость, а сектор недвижимости ощущает изменение ожиданий по процентным ставкам. Эти разнонаправленные тенденции подчеркивают сложность текущей экономической ситуации в стране. Читать далее...
      Тийт Рийсало в Ида-Вирумаа: Визит министра экономики обещает инновации и туристический рост

      Тийт Рийсало в Ида-Вирумаа: Визит министра экономики обещает инновации и туристический рост

      Министр экономики и коммуникаций Эстонии Тийт Рийсало недавно посетил Ида-Вирумаа, где анонсировал несколько экономических проектов для стимулирования развития региона. Среди главных планов — строительство нового четырехзвездочного отеля в Нарве и запуск завода по производству животного белка. Эти инициативы направлены на укрепление индустриальной базы и повышение туристической привлекательности Ида-Вирумаа, однако практическое воплощение и долгосрочные последствия данных проектов еще предстоит оценить. Читать далее...
      Нарва готовится к прорыву: пять новых отелей на руинах старой промышленности — сможет ли это изменить судьбу региона и города?

      Нарва готовится к прорыву: пять новых отелей на руинах старой промышленности — сможет ли это изменить судьбу региона и города?

      В Нарве, на фоне руин бывшего промышленного гиганта, зарождается новая надежда. Стремление к переменам и поддержка Фонда справедливого перехода могут превратить заброшенные заводы в роскошные гостиницы. Планы по строительству пяти новых отелей обещают не только радикально изменить лицо города, но и его экономическую судьбу. Сможет ли Нарва использовать этот шанс для своего возрождения или новые проекты усилят уже существующие проблемы? Читать далее...
      Праздник единства и споров: Нарва готовится к Дню Победы

      Праздник единства и споров: Нарва готовится к Дню Победы

      В преддверии празднования Дня Победы в Нарве, Эстония, мэр города Яан Тоотс подчеркивает значимость мероприятия для местных жителей, несмотря на отсутствие согласований с соседней Россией. Парад, планируемый на 23 июня, станет символом памяти и гордости, однако вызывает и определенные разногласия среди населения из-за организационных неудобств. Читать далее...