Эстонские власти не впустили в страну 15 иностранцев на пограничном пункте "Нарва-1"

За минувшие выходные на пограничном пункте "Нарва-1" эстонские власти отказали во въезде 15 иностранцам, среди которых граждане Молдовы, России, Украины, Грузии, Израиля и Сербии. Основные причины отказа – отсутствие необходимых документов, неясные цели поездки и возможная угроза для безопасности страны.

Содержание

    Эстония усиливает пограничный контроль

    Эстония отказала во въезде 15 иностранцам на пограничном пункте "Нарва-1"


    За минувшие выходные на пограничном пункте "Нарва-1" эстонские власти отказали во въезде 15 иностранцам, посчитав, что у них не было законных оснований для пересечения границы. Идаская префектура сообщила, что среди них было семь граждан Молдовы, четыре – России, а также по одному гражданину Украины, Грузии, Израиля и Сербии.

    Основными причинами отказа стали отсутствие соответствующих документов для въезда, неясные показания о цели поездки и выявление в ходе интервью возможной угрозы для общественного порядка или безопасности страны.

    Всем иностранцам был запрещен въезд в Эстонию, и они вернулись в Россию. Это подчеркивает строгий контроль, который эстонские власти осуществляют на границах для обеспечения национальной безопасности и поддержания общественного порядка.

    Эти инциденты на пограничном пункте "Нарва-1" не являются уникальными. В последние годы европейские страны усилили меры по контролю границ в ответ на растущие угрозы терроризма, нелегальной миграции и других видов трансграничной преступности. Эстония, как часть Европейского Союза, соблюдает строгие правила въезда, требуя от иностранцев наличие необходимых документов и четкую формулировку цели визита.

    Эстонские власти подчеркивают, что такие меры необходимы для обеспечения безопасности граждан и защиты национальных интересов. "Мы должны быть уверены, что каждый, кто пересекает нашу границу, делает это на законных основаниях и не представляет угрозы для нашей страны," – не устают повторять в Идаской префектуре.


    28.05.2024 06:58 Новости Нарвы

    Уровень безработицы в Эстонии снижается 13 недель подряд и впервые опустился ниже 50 000 человек
    Неожиданное утро: В Нарве Tesla Model сбила мальчика возле дома на Краави, 2

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях