23 июня в Нарве: Главная площадь станет ареной военного парада с участием союзников НАТО и Кайтселита

23 июня в Нарве: Кайтселийт организует грандиозное празднование Дня Победы, начиная с утреннего поднятия государственного флага в Нарвском замке. Следует за этим торжественная церемония возложения венков и экуменическая служба в Александровской церкви, объединяющая различные конфессии в молитве за мир и благополучие. Однако, главное событие дня - парад на Петровской площади в 11 утра, который обещает быть одним из самых масштабных, с участием тысяч участников, включая военные подразделения из разных стран, в том числе союзников НАТО.

Содержание

    День Победы в Нарве: Военный парад, церемонии и торжества | 23 июня

    23 июня в Нарве, Кайтселийт организует празднование Дня Победы, начиная с поднятия государственного флага в Нарвском замке в 7 утра и заканчивая парадом.


    День начнётся с торжественной церемонии поднятия государственного флага в исторической крепости Нарва, что даст старт всем последующим событиям. Непосредственно после церемонии состоится возложение венков на Нарвском гарнизонном кладбище.

    В 9:45 утра в Александровской церкви начнётся экуменическая служба, которая призвана объединить различные конфессии в молитве за мир и благополучие нации. Однако основным событием дня безусловно станет парад на Петровской площади, который начнётся в 11 часов утра. Ожидается, что на параде будут присутствовать тысячи участников, в том числе ряд военных подразделений, как из Эстонии, так и из зарубежья, включая союзников НАТО.

    Старший сержант Андри Харкманн, главный организатор мероприятия, подчеркнул уникальность предстоящего парада: "Это напоминание для всех, что Нарва — это часть Эстонии, и наше общество тесно связано. Также стоит отметить, что благодаря большому количеству участников и зрителей, парад обещает стать одним из самых масштабных."

    Кроме военного парада, в этот день будут продемонстрированы навыки управления дронами, что является новшеством для таких мероприятий. Президент Эстонии Алар Карис лично вручит Победный огонь лучшим стрелкам Кайтселийта.

    В параде также примут участие различные музыкальные коллективы, включая оркестры и трубачей, что добавит мероприятию торжественности. После парада начнётся День территориальной обороны, который включает в себя выставку военной техники и вооружения, демонстрируя мощь и готовность страны к защите своих границ.


    25.05.2024 Новости Нарвы

    Необычный инцидент на границе: российский катер пересек речной буй в Нарве, вызвав беспокойство среди местных жителей
    Трава вырастет, животные прибудут, бюджет сохраним: Нарвская городская управа оставляет газоны наедине с природой

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях