Эстония нарастит производство наземных дронов THeMIS в пять раз для удовлетворения международного спроса и союзников НАТО

В ответ на увеличивающийся международный спрос, Эстония значительно расширяет производство революционных наземных дронов THeMIS. С новыми производственными линиями в Таллинне, Milrem Robotics увеличит свои мощности в пять раз, обещая производить до 500 дронов в год. Эти высокотехнологичные беспилотные системы уже нашли применение в военных операциях 18 стран, включая восемь членов НАТО.

Содержание

    Эстония увеличивает производство THeMIS

    Эстония ускоряет производство наземных дронов THeMIS для мирового рынка


    В ответ на растущий международный интерес, эстонская компания Milrem Robotics значительно увеличивает производственные мощности, открывая новые линии для сборки наземных дронов THeMIS. Это масштабное расширение в пять раз увеличит выпуск, позволяя компании производить до 500 единиц в год.

    Новое производство, запущенное в столице Эстонии, является реакцией на усиленный спрос со стороны международного сообщества. На сегодняшний день беспилотники THeMIS уже активно используются в 18 странах, включая восемь членов НАТО.

    THeMIS — это гусеничная гибридная модульная пехотная система, которая может выполнять широкий спектр задач. От логистической поддержки и разведки до целеуказания и непосредственного участия в боевых операциях. Дроны этой модели оказывают поддержку военным операциям в Украине, и их роль на поле боя становится всё более значимой.

    THeMIS обладает дизель-электрической силовой установкой, позволяющей действовать в тихом режиме на электричестве, что идеально подходит для скрытных операций. Платформа отличается низким центром тяжести, что обеспечивает устойчивость на сложных участках местности.


    Дрон управляется через телевизионный канал или может функционировать в полуавтономных и полностью автономных режимах. Современные сенсоры и навигационные системы позволяют THeMIS эффективно обходить препятствия и координировать действия с другими боевыми единицами, увеличивая тактическую гибкость на поле боя.

    С увеличением производственных мощностей Milrem Robotics планирует не только удовлетворить текущий спрос, но и проложить путь для будущих инноваций в области робототехники и автономных систем, подтверждая своё ведущее положение на рынке передовых военных технологий.

    Российский Центр анализа стратегий и технологий предлагает 2 миллиона рублей (20,000 евро по курсу 1 к 100) за захват беспилотного гусеничного бронетранспортера THeMIS, эксплуатируемого ВСУ. В условиях ожесточенного конфликта на Украине, Россия ищет преимущество, обещая щедрое вознаграждение за захват современной военной техники.


    25.05.2024 09:31 Военные новости

    Исчезновение барельефа Бориса Ельцина в Таллинне: символ или случайность?
    Эстония сохранит открытой границу с Россией, подтвердил президент Карис

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Военные новости в других статьях