«Эстония готова к войне: Нарва станет первой линией обороны против России» — эстонский старшина заявляет о готовности к бою (интервью Delfi)

Эстония готовится к возможной войне: Нарва, находящаяся на границе с Россией, станет первой линией обороны. В эксклюзивном интервью Delfi эстонский старшина Анри Харкманн утверждает, что город готов к любым провокациям и нападениям. "Никто не оставит Нарву в смертельной зоне," — уверяет Харкманн, подчеркивая готовность Эстонии защитить свои границы и жителей от любых угроз. Узнайте больше о том, как страна укрепляет свою обороноспособность и какие меры предпринимаются для защиты Нарвы и всего региона.

Содержание

    Анри Харкманн, старший фельдфебель (Старшина)

    Анри Харкманн, старший фельдфебель (Старшина)


    Организацией парада в Нарве 23 июня занимался старший фельдфебель Анри Харкманн. В интервью RusDelfi он обсудил, почему парад был проведен именно в Нарве, и уверил, что нарвитяне могут не бояться нападения со стороны соседней страны. Харкманн, который вырос в Ида-Вирумаа и свободно говорит по-русски, поделился своим видением ситуации.

    • Анри, не было ли сомнений проводить парад в Нарве, учитывая разные настроения среди жителей?

    • Мое детство прошло в Ида-Вирумаа, и я хорошо знаю дух этого региона. В Нарве я был реже, чем в Йыхви и Кохтла-Ярве, но это мои родные края. У нас с генерал-майором Ильмаром Таммом не было сомнений: Нарва – отличная идея.

    Относительно возможных провокаций – это зависит от того, как ты думаешь. Если жить с мыслью о провокациях, то их можно увидеть везде. Нарва – наш эстонский город, как и все остальные, и мы гордимся его слоганом: "Европа начинается здесь". Провокации возможны, но полиция готова ко всему. Наши Силы обороны давно ждали возможности показать своих добровольцев.

    • Многие жители Нарвы обеспокоены возможностью военных действий. Как вы можете их успокоить?

    • Люди здесь очень мужественные. Маленькие или большие войны повторяются в истории, но у нас нет паники – у нас есть план. Я не могу раскрыть детали, но могу уверить, что Нарву никто не оставит. Защитный план начинается с границы. Важно знать, где укрыться в случае необходимости. Гражданская оборона скоро станет регулярной практикой. Мы постоянно пересматриваем план, учитывая новые данные из Украины.

    • Какова готовность Эстонии к отражению военного вторжения и помощь НАТО?

    • Членство в НАТО помогает нам. Представители сил НАТО уже тренируются здесь, включая Ида-Вирумаа. Наши солдаты подготовлены лучше, патриотизм растет, и у нас есть необходимое оружие.

    • Считаете ли вы, что Нарва интегрирована в Эстонию?

    • В 90-е годы Нарва и Ида-Вирумаа были русскоязычными, и военные дела велись на русском. Сейчас ситуация изменилась – молодые русскоязычные лучше понимают эстонский, а офицеры учат русский. Интеграция улучшилась, и наши души во многом похожи. Мы должны уважать наши различия, но не забывать, что типичных русских и эстонцев очень мало. Нельзя жить стереотипами.

    Эстония готова защитить свои границы, и Нарва, как часть страны, не останется без внимания и защиты.

    „Никто тут не будет оставлять смертельную зону“ – эстонский фельдфебель о защите Нарвы в случае нападения - Delfi RUS


    30.06.2024 16:33 Новости Нарвы

    На границе терпения: Долгие часы ожидания на КПП Ивангорода, когда Нарва налаживает процесс
    Нарва поддерживает застрявших на границе россиян: мэр Яан Тоотс объясняет, почему мы помогаем тем, кто уходит в Россию

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях