Вознаграждение 2 млн рублей за бронетранспортер THeMIS: Россия ищет эстонскую беспилотную машину

Narva News 15 Февраля 2024 — Российский Центр анализа стратегий и технологий удваивает ставки, предлагая 2 миллиона рублей за беспилотный гусеничный бронетранспортер THeMIS, произведенный в Эстонии и эксплуатируемый ВСУ. В условиях ожесточенного конфликта на Украине, Россия ищет преимущество, обещая щедрое вознаграждение за захват современной военной техники.

Вознаграждение 2 млн рублей за бронетранспортер THeMIS


Российский Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) объявил об удвоении суммы вознаграждения за захват беспилотной гусеничной машины THeMIS, производящейся в Эстонии и используемой Вооруженными силами Украины (ВСУ). Согласно сообщению РИА Новости, руководитель ЦАСТ Руслан Пухов уточнил, что теперь сумма вознаграждения составит два миллиона рублей для того, кто предоставит этот бронетранспортер ведомству.

Пухов объяснил значимость захвата THeMIS тем, что конфликт на Украине показал критическую важность применения беспилотной техники в современных военных действиях. Он подчеркнул, что Россия должна находиться в авангарде развития и использования таких технологий, подчеркивая важность изучения иностранных разработок для ускорения собственных военных технологий.

По словам Пухова, в России имеются научно-исследовательские центры и конструкторские бюро, занимающиеся разработкой наземных беспилотных систем. Он выразил надежду на то, что захват THeMIS поможет ускорить российские разработки в этой области, что, в свою очередь, позволит Российской армии получить доступ к более совершенным устройствам.

ЦАСТ готов выплатить обещанное вознаграждение любому представителю силовых структур РФ, который сможет захватить и предоставить платформу. Это объявление следует за сообщениями о том, что ВСУ вскоре получат от Эстонии партию таких беспилотных платформ. Первый экземпляр THeMIS был доставлен на Украину в августе 2022 года.

Эта платформа, как ожидается, будет использоваться для транспортировки раненых и доставки боеприпасов на передовую. На данный момент 11 стран, включая семь государств-участников НАТО, приобрели THeMIS, прежде всего, для экспериментального применения.


Новости Ивангорода: расходы на благоустройство набережной достигнут 103 млн рублей
Погоня вертолета за беспилотником в Кингисеппе вызвала беспокойство среди местных жителей: инцидент или учения?

Читать новости Нарвы в Telegram

avatar

Категории