Пограничный пункт на мосту в Нарве готовится к закрытию: установлены дополнительные заграждения

Narva News 24.11.2023 — На восточной границе Эстонии возникают напряженные ситуации из-за потока нелегальных мигрантов, направляющихся к границе с Россией. Власти готовятся к возможному закрытию пограничного пункта в Нарве и уже установили дополнительные меры безопасности, включая бетонные пирамиды на мосту.

Содержание

     

    Нарвский пограничный пункт готовится к возможному закрытию границы с Россией. Вечером 24 ноября на мосту были установлены бетонные пирамиды после того, как на восточную границу Эстонии прибыли мигранты из Сомали и Сирии.

    Ситуация обострилась в четверг, 23 ноября, когда Идаская префектура Департамента полиции и погранохраны сообщила о возможном закрытии пограничного пункта в Нарве из-за миграционной угрозы. Власти рекомендуют избегать поездок в Россию из-за риска неспособности вернуться обратно в Эстонию.

    "Мы готовимся к закрытию пограничного пункта. В последние дни мы установили заграждения, чтобы усилить безопасность. Мы также закроем две полосы движения, но это не должно повлиять на автомобильное движение", - заявила префектура.

    Миграционное давление со стороны России на Эстонию и Финляндию остается высоким. Несколько крупных групп пытались проникнуть в Эстонию за последнюю неделю. Власти подчеркивают, что бетонные пирамиды и другие меры безопасности будут необходимы не только в текущей ситуации, но и после закрытия пограничного пункта "Ивангород" на реконструкцию с 1 февраля.

    Это решение было принято из-за потока мигрантов, отправляющихся в сторону российско-эстонской границы, не имеющих законных оснований для въезда в Евросоюз. Власти также подчеркивают свою бдительность и готовность принять меры в случае необходимости.

    Таким образом, ситуация на восточной границе Эстонии остается напряженной, и власти принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности и предотвращения незаконного пересечения границы.

    Пограничный пункт на мосту в Нарве готовится к закрытию

    Пограничный пункт на мосту в Нарве готовится к закрытию

    Пограничный пункт на мосту в Нарве готовится к закрытию

     


    24.11.2023 07:07 Новости Нарвы

    Как обойти контроль на границе Эстонии и России без страховки на авто: история российского водителя
    Тайна 40 кг монет на таможне в Ивангороде: Эстонцы контрабандисты удивили не только весом, но и содержанием своего багажа

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях