Перевозчики Эстонии в отчаянии просят остановить нелепое ночное закрытие КПП Койдула.

Эстонско-российская граница готовится к новому витку драматических событий. В эпицентре скандала — предложение закрыть пограничный пункт Койдула на ночь. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Эстонии громогласно протестует: по их словам, это не просто неудобство, а потенциальная катастрофа, способная увеличить время ожидания на границе до месяца. Представьте себе, грузовики в ожидании своего звездного часа будут напоминать длинные караваны, тянущиеся до горизонта.

Содержание

    Перевозчики Эстонии в отчаянии просят остановить нелепое ночное закрыт

    Ночные кошмары перевозчиков: Границы Эстонии на замке


    В последнее время грузоперевозки через эстонско-российскую границу оказались под угрозой значительного сокращения из-за предложения о закрытии погранпункта Койдула на ночь. Эстонские перевозчики, представленные Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков, выразили решительный протест против таких мер, которые могут увеличить время ожидания на границе до месяца.

    С мая 2024 года погранпереход Нарва – Ивангород перешел на режим работы с 7:00 до 23:00, что уже привело к увеличению нагрузки на другие пункты, такие как Койдула и Лухамаа. Эти изменения особенно критичны в свете закрытия финской границы, что заставляет грузовики из Финляндии переориентироваться через Эстонию, в результате чего очереди увеличились до невиданных ранее сроков.

    По словам Эрмо Перолайнена, главы ассоциации, предложение закрыть Койдула на ночь не только нелогично, но и неразумно. Он подчеркивает, что большая часть грузовиков, пересекающих границу, принадлежит иностранным перевозчикам. В свете продолжающегося транспортирования определенных товаров в Россию, Европейский союз должен обеспечивать максимальную пропускную способность на своих внешних границах.

    Предложение о ночном закрытии погранпункта в Койдуле от Министерства финансов вызвало обеспокоенность у местных жителей и бизнеса, который зависит от своевременной доставки товаров. Министр финансов Март Вырклаэв утверждает, что сокращение транспортных потоков обусловлено снижением активности граждан в ночное время, однако данное утверждение не находит подтверждения у перевозчиков.

    Эстонские власти ранее обсуждали полное закрытие КПП Койдула, однако отказались от этой идеи, признав, что это создаст серьезные неудобства для местных жителей. Сейчас же перевозчики настаивают на сохранении круглосуточной работы КПП, чтобы избежать дальнейших ухудшений условий пересечения границы, которые уже и так оставляют желать лучшего.

    Обращение ассоциации направлено в Министерство внутренних дел, Министерство иностранных дел и Департамент полиции и погранохраны. Ответ властей предстоит увидеть в ближайшее время, но одно ясно: решение этого вопроса потребует внимательного взвешивания всех за и против, чтобы обеспечить баланс между безопасностью и потребностями экономики.


    22.05.2024 17:33 Новости Эстонии

    Граница в ожидании: Половина моста в Нарве заполнилась очередью в Россию!
    Становится все жарче: на следующей неделе в Эстонии до +30 градусов

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях