Необычный инцидент на границе: российский катер пересек речной буй в Нарве, вызвав беспокойство среди местных жителей

В Нарве, на границе Эстонии и России, произошел необычный инцидент, зафиксированный на видео. Российский катер пересек речной буй и попал на территорию Эстонии, вызвав недоумение и беспокойство среди жителей. Однако оказалось, что это было запланированное событие, координированное между пограничными службами обеих стран.

Содержание

    Российский катер на водах Эстонии вызвал волну обсуждений


    В Нарве, городе на границе Эстонии и России, местные жители стали свидетелями необычного инцидента. В субботу, 24 мая, пользователи одной из групп в Facebook поделились видеозаписью, на которой видно, как российский катер пересекает речной буй и оказывается на территории Эстонии. Это событие вызвало массу вопросов и предположений среди общественности.

    На видео, сделанном автором поста, заметно, что российский катер меньшего размера сопровождается более крупным эстонским судном. Оба находятся уже в водах Эстонии. В комментариях под видео пользователи выражают недоумение и беспокойство относительно возможного нарушения государственной границы.

    В свете этих обсуждений, интернет-издание RusDelfi обратилось за комментарием к пресс-секретарю Департамента полиции и погранохраны Эстонии, Барбаре Лихтфельдт. Ответ оказался весьма утешительным: «На прошлой неделе, 17 мая, на реке Нарва прошла заранее согласованная встреча помощников пограничных представителей Эстонской Республики и Российской Федерации». Следовательно, на видео зафиксировано не случайное, а запланированное событие, имевшее официальный характер и цель.

    Таким образом, наблюдения местных жителей, хоть и вызвали бурную реакцию, оказались связанными с регулярной работой пограничных служб. Это подчеркивает важность прозрачной и своевременной информации о подобных мероприятиях для избежания недоразумений и сохранения доверия между гражданами граничащих государств.

    Российский катер пересек речной буй в Нарве

    Инцидент на границе Эстонии и России в Нарве: что произошло и почему вызвал бурю эмоций


    25.05.2024 16:39 Новости Нарвы

    Не пропустите: В Нарве покажут эмоциональные короткометражки про геев
    23 июня в Нарве: Главная площадь станет ареной военного парада с участием союзников НАТО и Кайтселита

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях