Власти Таллинна планируют убрать советские символы с фасадов Ныммеской районной управы и Центра русской культуры

Эстония планирует удалить советские символы с фасадов двух зданий в Таллине в течение года. Ныммеская районная управа и Центр русской культуры станут объектами изменений. Этот шаг направлен на устранение следов советского прошлого и подчеркивание национального наследия, но сталкивается с архитектурными и историческими вызовами. Вице-мэр Таллина Мадле Липпиус подчеркивает важность сохранения архитектурной целостности зданий.

Содержание

    В Эстонии намерены убрать советские символы с фасадов двух зданий

    Эстония планирует удалить советские символы с фасадов зданий в Таллинне: стремление к чистоте исторического наследия


    Эстония, известная своим стремлением к независимости и технологическим инновациям, сделала очередной шаг в сторону своей культурной и исторической идентичности. Правительство страны объявило о намерении в течение года удалить советские символы с фасадов двух зданий в столице, Таллинне. Этот шаг направлен на устранение следов советского прошлого и подчеркивание национального наследия.

    Первое здание, о котором идет речь, — это Ныммеская районная управа. На этом здании немного советского декора, и предложено заменить "неуместные для районной управы элементы" гербами Нымме. Такая инициатива нацелена на приведение внешнего вида здания в соответствие с его современным назначением и историческим контекстом района.

    Гораздо сложнее ситуация с Центром русской культуры. Фасад этого здания богато украшен советскими символами, а само строение является памятником старины. Вице-мэр Таллина Мадле Липпиус признала, что пока не ясно, как и чем именно заменят символы на этом здании, чтобы "не нарушать его архитектурную целостность". Обсуждения с Департаментом охраны памятников старины, который должен одобрить план действий, пока не начаты.

    Этот шаг — часть широкой стратегии по демонтажу символов советской эпохи, которая продолжается в странах бывшего Советского Союза. Эстония, как и многие другие государства, стремится избавиться от напоминаний о времени, когда её национальная идентичность была подавлена режимом, и вместо этого сосредоточиться на своем уникальном культурном наследии.

    Однако, этот процесс часто сталкивается с трудностями. Вопросы архитектурной целостности, культурного значения и исторической памяти создают сложный контекст для таких изменений. Важно не только удалить символы, но и сделать это таким образом, чтобы сохранить историческую ценность и эстетическую гармонию зданий.


    02.07.2024 20:07 Новости Таллинна

    Радужное присутствие: от Германии до Эстонии и Литвы – влияние Бундесвера на ЛГБТ-права в Балтийском регионе
    Вопрос религиозной автономии в Эстонии: решение о подчинении Москве ожидается в июле

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Таллинна в других статьях

      В 2024 году Эстония запускает новый завод по производству биометана

      В 2024 году Эстония запускает новый завод по производству биометана

      В 2024 году в Эстонии, в поселке Лаатре, состоится открытие нового завода по производству биометана. Завод, разработанный компанией Bioforce Laatre OÜ, станет частью усилий страны по увеличению производства возобновляемых источников энергии. Ожидается, что завод будет использовать навоз с местных сельскохозяйственных предприятий в качестве сырья для производства 23 000 МВтч биометана в год. Произведенный газ планируется поставлять на заправочные станции в Таллинне, что поможет снизить экологический отпечаток городского транспорта. Читать далее...
      Таллинн прекращает аренду: ЭПЦ МП выселяют с улицы Пикк

      Таллинн прекращает аренду: ЭПЦ МП выселяют с улицы Пикк

      Таллиннская городская управа приняла решение прекратить аренду офисных помещений, занимаемых Эстонской православной церковью Московского патриархата (ЭПЦ МП) на улице Пикк. Канцелярия церкви должна освободить эти исторические помещения до 21 июля 2024 года. Читать далее...
      Pesa доставила свой первый трамвай Twist в Таллинн: Новый этап в развитии транспорта столицы.

      Pesa доставила свой первый трамвай Twist в Таллинн: Новый этап в развитии транспорта столицы.

      Первый трамвай модели Twist от Pesa прибывает в Таллинн, знаменуя начало транспортной революции в городе. Современные технологии и удобства, вместимость до 309 пассажиров и эксплуатационная скорость до 50 км/ч – всё это делает новый трамвай ключевым шагом в обновлении транспортной системы столицы. Pesa, польская компания-производитель железнодорожной и городской техники, подписала контракт на поставку 23 трамваев, отмечая перспективы сотрудничества и современного развития. Читать далее...
      Эстонские власти депортировали гражданина Молдовы за грубое нарушение ПДД

      Эстонские власти депортировали гражданина Молдовы за грубое нарушение ПДД

      Эстонские власти решили, что лихачество на дорогах страны не пройдет безнаказанным. На этой неделе гражданина Молдовы депортировали за грубое нарушение ПДД. Молодой человек, 1995 года рождения, разогнал свой Mercedes-Benz до 144 км/ч на Лаагна теэ в Таллинне, где максимальная разрешенная скорость составляет всего 70 км/ч. За это "гонщик" получил не только штраф в 700 евро, но и персональное предписание покинуть Эстонию. В довесок к этому, на него наложили запрет на въезд в Шенгенскую зону. Кажется, что экстримальные поездки обошлись ему слишком дорого. Читать далее...