Pesa доставила свой первый трамвай Twist в Таллинн: Новый этап в развитии транспорта столицы.

Первый трамвай модели Twist от Pesa прибывает в Таллинн, знаменуя начало транспортной революции в городе. Современные технологии и удобства, вместимость до 309 пассажиров и эксплуатационная скорость до 50 км/ч – всё это делает новый трамвай ключевым шагом в обновлении транспортной системы столицы. Pesa, польская компания-производитель железнодорожной и городской техники, подписала контракт на поставку 23 трамваев, отмечая перспективы сотрудничества и современного развития.

Содержание

    Первый трамвай Twist от Pesa прибывает в Таллин: новый этап в городск

    Польская компания Pesa отправила в Таллинн первый низкопольный трамвай модели Twist, ознаменовав начало значительных изменений в транспортной системе города. Этот трамвай, произведенный на заводе в Быдгоще, должен прибыть в эстонскую столицу до конца месяца, сообщил изданию Raport Kolejowy менеджер проектов Pesa Павел Харди.

    По прибытию в Таллинн трамвай пройдет пуско-наладочные работы, функциональные испытания, обкатку, а также обучение водителей. Ожидается, что новые трамваи начнут перевозить пассажиров уже в июле.

     

    Первый трамвай Twist от Pesa прибывает в Таллин: новый этап в городск

    Трамвай Twist, состоящий из трех секций и длиной 28,6 метра, вмещает 309 пассажиров, включая 65 сидячих мест. Он способен развивать эксплуатационную скорость до 50 км/ч. Внутри салона установлены современные информационные табло, системы подсчета пассажиров, кондиционирования воздуха, рекуперации энергии и дистанционной диагностики технического состояния.

    Контракт на поставку был заключен в мае 2022 года после того, как Pesa выиграла тендер, объявленный оператором Tallinna Linnatransport, на поставку восьми трамваев. Позже контракт был расширен на еще 15 машин, что довело общее количество до 23 трамваев на сумму €52 млн. Это первый случай поставки трамваев Pesa в Эстонию, что подчеркивает значимость этого проекта для компании.

     

    Первый трамвай Twist от Pesa прибывает в Таллин: новый этап в городск

    С введением в эксплуатацию новых трамваев, Таллинн получит более современное и эффективное транспортное решение, которое повысит комфорт пассажиров и снизит негативное воздействие на окружающую среду. Прибытие первого трамвая Twist открывает новую главу в развитии транспортной инфраструктуры эстонской столицы.

     

    Фото: Raport Kolejowy


    29.05.2024 09:18 Новости Эстонии

    Открытие познания: Нарвский колледж Тартуского университета отмечает 25-летие во главе инноваций
    Таллинн прекращает аренду: ЭПЦ МП выселяют с улицы Пикк

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      В 2024 году Эстония запускает новый завод по производству биометана

      В 2024 году Эстония запускает новый завод по производству биометана

      В 2024 году в Эстонии, в поселке Лаатре, состоится открытие нового завода по производству биометана. Завод, разработанный компанией Bioforce Laatre OÜ, станет частью усилий страны по увеличению производства возобновляемых источников энергии. Ожидается, что завод будет использовать навоз с местных сельскохозяйственных предприятий в качестве сырья для производства 23 000 МВтч биометана в год. Произведенный газ планируется поставлять на заправочные станции в Таллинне, что поможет снизить экологический отпечаток городского транспорта. Читать далее...
      Таллинн прекращает аренду: ЭПЦ МП выселяют с улицы Пикк

      Таллинн прекращает аренду: ЭПЦ МП выселяют с улицы Пикк

      Таллиннская городская управа приняла решение прекратить аренду офисных помещений, занимаемых Эстонской православной церковью Московского патриархата (ЭПЦ МП) на улице Пикк. Канцелярия церкви должна освободить эти исторические помещения до 21 июля 2024 года. Читать далее...
      Эстонские власти депортировали гражданина Молдовы за грубое нарушение ПДД

      Эстонские власти депортировали гражданина Молдовы за грубое нарушение ПДД

      Эстонские власти решили, что лихачество на дорогах страны не пройдет безнаказанным. На этой неделе гражданина Молдовы депортировали за грубое нарушение ПДД. Молодой человек, 1995 года рождения, разогнал свой Mercedes-Benz до 144 км/ч на Лаагна теэ в Таллинне, где максимальная разрешенная скорость составляет всего 70 км/ч. За это "гонщик" получил не только штраф в 700 евро, но и персональное предписание покинуть Эстонию. В довесок к этому, на него наложили запрет на въезд в Шенгенскую зону. Кажется, что экстримальные поездки обошлись ему слишком дорого. Читать далее...
      Пропавшая в Эстонии мать с тремя детьми: поиски продолжаются, последние новости

      Пропавшая в Эстонии мать с тремя детьми: поиски продолжаются, последние новости

      В мае этого года в Эстонии без вести пропала мать с тремя детьми, и на данный момент семья так и не найдена. Полиция активно продолжает поиски, однако до сих пор нет никаких предположений о местонахождении 29-летней Асмаа и её детей: 10-летней Кати и 9-летних Битула и Мохамада. Семья пропала в пути из приюта в Нымме в продуктовый банк в Ласнамяэ. Правоохранительные органы рассматривают различные версии случившегося, в том числе вероятность того, что семья могла покинуть страну. Читать далее...