В 2024 году Эстония запускает новый завод по производству биометана

В 2024 году в Эстонии, в поселке Лаатре, состоится открытие нового завода по производству биометана. Завод, разработанный компанией Bioforce Laatre OÜ, станет частью усилий страны по увеличению производства возобновляемых источников энергии. Ожидается, что завод будет использовать навоз с местных сельскохозяйственных предприятий в качестве сырья для производства 23 000 МВтч биометана в год. Произведенный газ планируется поставлять на заправочные станции в Таллинне, что поможет снизить экологический отпечаток городского транспорта.

Содержание

    Открытие завода по производству биометана в Эстонии в 2024 году

    Открытие завода биометана в Эстонии в 2024: устойчивое развитие и инновации


     

    В пятницу в Лаатре, поселке Валгаского уезда, состоится торжественная церемония закладки фундамента нового завода по производству биометана. Проект реализуется компанией Bioforce Laatre OÜ, входящей в состав Bioforce Group, и предполагает мощность производства в 23 000 МВт/ч в год.

    Общая стоимость строительства завода составляет 9,4 миллиона евро. Завершение работ запланировано на четвертый квартал 2024 года, что станет значительным шагом в усилении энергетической независимости страны и улучшении экологической ситуации.

    Завод будет использовать в качестве основного сырья навоз с сельскохозяйственных предприятий Laatre Piim AS и Kesa-Agro OÜ. Это не только способствует рециркуляции отходов, но и позволяет полностью обеспечивать запланированную производственную мощность установки.

    Произведенный биометан планируется транспортировать на заправочные станции в Таллинне. Это будет способствовать переходу городского транспорта на более экологичные виды топлива, поскольку биометан будет использоваться для газомоторных автобусов столицы.

    Bioforce Group активно развивает сеть газовых заправочных станций в Эстонии, которая в настоящее время может обслуживать до 350 CNG-автобусов в день в системе городского транспорта Таллинна. Компания также реализует ряд других проектов по производству биометана на общую мощность 160 ГВтч, из которых 70 ГВтч уже производится на действующих станциях.

    Этот проект является частью более широкой стратегии Эстонии по переходу на возобновляемые источники энергии и уменьшению зависимости от ископаемых видов топлива, способствуя тем самым устойчивому развитию и экологической безопасности.


    24.05.2024 17:37 Новости Эстонии

    Напряжение на реке Нарва: Европа осуждает действия России
    Генсек НАТО и премьер Эстонии решают судьбу пограничных маяков в тени России

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Эстония ведёт войну с зелёным захватчиком: национальная кампания против борщевика.

      Эстония ведёт войну с зелёным захватчиком: национальная кампания против борщевика.

      В Эстонии развернута масштабная кампания по борьбе с чужеродными видами борщевика, которые угрожают местной флоре и здоровью человека. В 2024 году на искоренение этих растений выделено 2400 гектаров и почти 380 000 евро. Эйке Таммекянд, руководитель природоохранного бюро, подчеркивает важность этой борьбы в контексте глобальных климатических изменений и необходимости защиты биоразнообразия. Читать далее...
      Таллинн прекращает аренду: ЭПЦ МП выселяют с улицы Пикк

      Таллинн прекращает аренду: ЭПЦ МП выселяют с улицы Пикк

      Таллиннская городская управа приняла решение прекратить аренду офисных помещений, занимаемых Эстонской православной церковью Московского патриархата (ЭПЦ МП) на улице Пикк. Канцелярия церкви должна освободить эти исторические помещения до 21 июля 2024 года. Читать далее...
      Pesa доставила свой первый трамвай Twist в Таллинн: Новый этап в развитии транспорта столицы.

      Pesa доставила свой первый трамвай Twist в Таллинн: Новый этап в развитии транспорта столицы.

      Первый трамвай модели Twist от Pesa прибывает в Таллинн, знаменуя начало транспортной революции в городе. Современные технологии и удобства, вместимость до 309 пассажиров и эксплуатационная скорость до 50 км/ч – всё это делает новый трамвай ключевым шагом в обновлении транспортной системы столицы. Pesa, польская компания-производитель железнодорожной и городской техники, подписала контракт на поставку 23 трамваев, отмечая перспективы сотрудничества и современного развития. Читать далее...
      Эстонские власти депортировали гражданина Молдовы за грубое нарушение ПДД

      Эстонские власти депортировали гражданина Молдовы за грубое нарушение ПДД

      Эстонские власти решили, что лихачество на дорогах страны не пройдет безнаказанным. На этой неделе гражданина Молдовы депортировали за грубое нарушение ПДД. Молодой человек, 1995 года рождения, разогнал свой Mercedes-Benz до 144 км/ч на Лаагна теэ в Таллинне, где максимальная разрешенная скорость составляет всего 70 км/ч. За это "гонщик" получил не только штраф в 700 евро, но и персональное предписание покинуть Эстонию. В довесок к этому, на него наложили запрет на въезд в Шенгенскую зону. Кажется, что экстримальные поездки обошлись ему слишком дорого. Читать далее...