Таллинн прекращает аренду: ЭПЦ МП выселяют с улицы Пикк

Таллиннская городская управа приняла решение прекратить аренду офисных помещений, занимаемых Эстонской православной церковью Московского патриархата (ЭПЦ МП) на улице Пикк. Канцелярия церкви должна освободить эти исторические помещения до 21 июля 2024 года.

Содержание

    Таллинн прекращает аренду: ЭПЦ МП выселяют с улицы Пикк


    Таллиннская городская управа объявила о прекращении аренды помещений, занимаемых Эстонской православной церковью Московского патриархата (ЭПЦ МП). Канцелярия церкви, расположенная по адресу ул. Пикк, 64/1-4, должна быть освобождена до 21 июля 2024 года.

    Старейшина Кесклинна Сандер Андла сообщил порталу ERR, что уведомление о расторжении договора аренды было направлено 17 апреля. "Эстонская православная церковь Московского патриархата должна освободить занимаемые помещения на улице Пикк до 21 июля 2024 года", — отметил Андла. Арендуемая церковью площадь составляет 270,3 квадратных метра, с ежемесячной арендной платой 819,48 евро.

    Эти помещения были предоставлены церкви на основании распоряжения Таллиннской горуправы в 2005 году. В аренду входят коммерческие помещения в подвале, а также на первом и втором этажах здания, используемые церковью для служебных целей.

    В дополнение к этому зданию, Таллинн в 2001 году предоставил в аренду ЭПЦ МП здание Невского собора на площади Лосси, 10 на Тоомпеа. В 2006 году был заключен договор о праве на застройку участка на бульваре Лоопеалсе, 8 в Ласнамяэ, где был построен храм в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница". Этот договор, рассчитанный на 99 лет, не предполагает арендной платы.

    Государство также предоставляет ЭПЦ МП три церковных здания и один приходской дом в Таллинне.

    Причины расторжения договора аренды остаются неясными, и представители ЭПЦ МП пока не дали официальных комментариев. Narva News будет следить за развитием событий и оперативно информировать своих читателей о новых подробностях.


    28.05.2024 Новости Эстонии

    Pesa доставила свой первый трамвай Twist в Таллинн: Новый этап в развитии транспорта столицы.
    Бывшего студента из Камеруна задержали при попытке нелегально пересечь границу в Эстонию

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      В 2024 году Эстония запускает новый завод по производству биометана

      В 2024 году Эстония запускает новый завод по производству биометана

      В 2024 году в Эстонии, в поселке Лаатре, состоится открытие нового завода по производству биометана. Завод, разработанный компанией Bioforce Laatre OÜ, станет частью усилий страны по увеличению производства возобновляемых источников энергии. Ожидается, что завод будет использовать навоз с местных сельскохозяйственных предприятий в качестве сырья для производства 23 000 МВтч биометана в год. Произведенный газ планируется поставлять на заправочные станции в Таллинне, что поможет снизить экологический отпечаток городского транспорта. Читать далее...
      Pesa доставила свой первый трамвай Twist в Таллинн: Новый этап в развитии транспорта столицы.

      Pesa доставила свой первый трамвай Twist в Таллинн: Новый этап в развитии транспорта столицы.

      Первый трамвай модели Twist от Pesa прибывает в Таллинн, знаменуя начало транспортной революции в городе. Современные технологии и удобства, вместимость до 309 пассажиров и эксплуатационная скорость до 50 км/ч – всё это делает новый трамвай ключевым шагом в обновлении транспортной системы столицы. Pesa, польская компания-производитель железнодорожной и городской техники, подписала контракт на поставку 23 трамваев, отмечая перспективы сотрудничества и современного развития. Читать далее...
      Эстонские власти депортировали гражданина Молдовы за грубое нарушение ПДД

      Эстонские власти депортировали гражданина Молдовы за грубое нарушение ПДД

      Эстонские власти решили, что лихачество на дорогах страны не пройдет безнаказанным. На этой неделе гражданина Молдовы депортировали за грубое нарушение ПДД. Молодой человек, 1995 года рождения, разогнал свой Mercedes-Benz до 144 км/ч на Лаагна теэ в Таллинне, где максимальная разрешенная скорость составляет всего 70 км/ч. За это "гонщик" получил не только штраф в 700 евро, но и персональное предписание покинуть Эстонию. В довесок к этому, на него наложили запрет на въезд в Шенгенскую зону. Кажется, что экстримальные поездки обошлись ему слишком дорого. Читать далее...
      Пропавшая в Эстонии мать с тремя детьми: поиски продолжаются, последние новости

      Пропавшая в Эстонии мать с тремя детьми: поиски продолжаются, последние новости

      В мае этого года в Эстонии без вести пропала мать с тремя детьми, и на данный момент семья так и не найдена. Полиция активно продолжает поиски, однако до сих пор нет никаких предположений о местонахождении 29-летней Асмаа и её детей: 10-летней Кати и 9-летних Битула и Мохамада. Семья пропала в пути из приюта в Нымме в продуктовый банк в Ласнамяэ. Правоохранительные органы рассматривают различные версии случившегося, в том числе вероятность того, что семья могла покинуть страну. Читать далее...