Штрафы и депортации: повторные нарушения миграционного законодательства на предприятиях Ида-Вирумаа

В Ида-Вирумаа, Эстония, миграционные службы проводят регулярные проверки предприятий, выявляя случаи нелегального трудоустройства иностранных работников. Недавние рейды привели к штрафам на сумму до 4000 евро для работодателей и депортации нарушителей с запретом на въезд в Шенгенскую зону на срок до трех лет.

Содержание

    Проверки и штрафы за нелегальную занятость иностранцев в Ида-Вирумаа

    Нелегальный труд и миграционный контроль в Ида-Вирумаа: повторяющаяся проблема и её последствия


    В последние годы вопрос миграционного контроля стал особенно актуален для многих стран Европы, включая Эстонию. Примером тому служат регулярные проверки на предприятиях Ида-Вирумаа, цель которых — выявление нарушений правил пребывания и трудоустройства иностранцев. Эти действия подчеркивают нарастающую борьбу с нелегальной миграцией и трудом, которая привлекает внимание как властей, так и общественности.

    17 июня текущего года сотрудники Идаской префектуры провели очередную проверку местного предприятия, результатом которой стало обнаружение иностранца, нелегально работавшего с февраля по май. Предприятие было оштрафовано на 4000 евро за допуск к работе нелегального сотрудника. Это не единственный случай: 13 марта на другом предприятии в регионе был задержан человек, незаконно пребывавший в Эстонии в течение 10 дней и работавший без соответствующих разрешений. Штрафы были наложены как на работника, так и на предприятие.

    Такие меры, хоть и кажутся строгими, необходимы для поддержания законности и порядка в стране. Наряду с штрафами, нарушителям может грозить депортация и даже запрет на въезд в Шенгенскую зону на срок до трех лет. В апреле 2023 года, например, был выдворен гражданин Беларуси, чье краткосрочное трудоустройство также не было оформлено должным образом.

    Эти инциденты подчеркивают важность соблюдения миграционного законодательства как для работодателей, так и для иностранных работников. Они также свидетельствуют о необходимости усилить информационные кампании и образовательные программы для обеих сторон, чтобы предотвратить подобные нарушения в будущем.

    Проблема нелегальной миграции и труда в Эстонии остаётся актуальной, требуя от властей постоянного внимания и адаптации к меняющимся условиям и вызовам современности. Ответственное отношение к закону и его исполнение — ключ к обеспечению прав и свобод всех граждан и гостей страны.


    02.07.2024 18:49 Новости Нарвы

    Возрастание числа заявлений о временной защите в Эстонии: что это значит для Украины и Европы?
    В Эстонии продолжается оказание временной защиты украинским беженцам: последние данные и тенденции

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Закон о языке обостряет ситуацию: Эстония вводит новые штрафы, ударяя в первую очередь по работодателям из Нарвы

      Закон о языке обостряет ситуацию: Эстония вводит новые штрафы, ударяя в первую очередь по работодателям из Нарвы

      В ответ на нарастающую многоязычность и миграцию, Эстония принимает обновлённый Закон о языке, цель которого — укрепление использования эстонского языка в деловой и общественной сферах. С ужесточением требований к языковым навыкам, особое внимание уделено регионам с высоким процентом русскоязычного населения, таким как Нарва. Председатель комиссии по культуре Хельо Пикхоф и эксперт отдела языковой политики Кятлин Кыверик подчеркивают необходимость этих изменений для интеграции всех жителей страны. Читать далее...
      Огненный фронт в Эстонии: Пожарные пяти городов борются с пламенем на 8 гектарах в лесах Ида-Вирумаа

      Огненный фронт в Эстонии: Пожарные пяти городов борются с пламенем на 8 гектарах в лесах Ида-Вирумаа

      В Ида-Вирумаа, разгорелся масштабный лесной пожар, охвативший уже более 8 гектаров. Пламя, вспыхнувшее в старом карьере, быстро распространилось и теперь угрожает местным лесным массивам и деревням. Пожарные бригады из пяти городов — Ийзаку, Кивиыли, Нарвы, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ — бросили все силы на борьбу с огнем. Сложные погодные условия и труднодоступная местность делают эту задачу особенно трудной. Спасатели на пределе, и каждый час на счету, пожароопасность по всей стране достигла критического уровня. Читать далее...
      Уровень безработицы в Эстонии снижается 13 недель подряд и впервые опустился ниже 50 000 человек

      Уровень безработицы в Эстонии снижается 13 недель подряд и впервые опустился ниже 50 000 человек

      В Эстонии количество зарегистрированных безработных снижается уже 13-ю неделю подряд. По состоянию на 26 мая, на учете в Кассе по безработице стояли 49 403 человека, что примерно на 600 меньше, чем неделей ранее. Уровень зарегистрированной безработицы снизился до 7,1%. Наиболее высокий уровень безработицы в Ида-Вирумаа (12,6%), а самый низкий - на Хийумаа (3,6%). В Харьюмаа безработица составляет 6,7%, а в Тартуском уезде - 6,1%. По прогнозам, безработица продолжит снижаться в ближайшие месяцы, но к осени может вновь вырасти. Читать далее...
      Бывшего студента из Камеруна задержали при попытке нелегально пересечь границу в Эстонию

      Бывшего студента из Камеруна задержали при попытке нелегально пересечь границу в Эстонию

      26-летний бывший студент из Камеруна, Бохоле Поль Седрик, был задержан российскими пограничниками при попытке нелегально пересечь границу с Эстонией. После отчисления из Российского университета дружбы народов из-за финансовых трудностей, он решил искать лучшую жизнь в соседней стране. Теперь его ожидает депортация из России. Читать далее...