Огненный фронт в Эстонии: Пожарные пяти городов борются с пламенем на 8 гектарах в лесах Ида-Вирумаа

В Ида-Вирумаа, разгорелся масштабный лесной пожар, охвативший уже более 8 гектаров. Пламя, вспыхнувшее в старом карьере, быстро распространилось и теперь угрожает местным лесным массивам и деревням. Пожарные бригады из пяти городов — Ийзаку, Кивиыли, Нарвы, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ — бросили все силы на борьбу с огнем. Сложные погодные условия и труднодоступная местность делают эту задачу особенно трудной. Спасатели на пределе, и каждый час на счету, пожароопасность по всей стране достигла критического уровня.

Содержание

    Огненный фронт в Эстонии: Пожарные пяти городов борются с пламенем на

    Пожарные пяти городов борются с пламенем на 8 гектарах в Ида-Вирумаа


    Лесной пожар в Ида-Вирумаа, Эстония, охватил более 8 гектаров территории, представляя серьёзную угрозу как природе, так и местным жителям. Пожар вспыхнул в старом карьере в волости Алутагузе и быстро распространился до соседней волости Тойла.

    Пожар начался в понедельник, когда местные жители впервые заметили столбы дыма в деревне Конью. Ветер, устремляясь в сторону лесных массивов, увеличил риск перехода огня на значительные площади. К тому же, из-за труднодоступности местности пожарные бригады столкнулись с серьезными проблемами при подходе к эпицентру возгорания. Ночью работы по тушению пришлось приостановить, что только усугубило ситуацию.

    На следующий день пожар охватил территорию деревни Консу, площадь возгорания превысила 8 гектаров. Горели торфяные почвы и кустарник в старом карьере, огонь также перекинулся на прилегающие лесные участки. Для тушения пожара пришлось задействовать тяжелую технику и внедорожники, а также проложить 6 километров пожарных рукавов, чтобы подавать воду из близлежащего канала.

    Спасатели из Ийзаку, Кивиыли, Нарвы, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ, а также добровольные отряды из Пуртсе участвуют в операции по ликвидации пожара. Оперативный руководитель Идаского спасательного центра Вальви Вяли заявил, что цель на сегодня — локализовать пожар, однако работы могут затянуться на неделю.

    Причиной пожара, вероятно, стали поездки на квадроциклах или мотоциклах по сухой торфяной почве, что подтверждается свежими следами колес. В условиях сухой и солнечной погоды по всей Эстонии сохраняется высокая пожароопасность. Спасатели призывают граждан не разводить огонь и избегать поездок на моторных транспортных средствах по сухим природным зонам, чтобы предотвратить новые возгорания.


    22.05.2024 16:01 Новости Нарвы

    Фатальное прикосновение: как столкновение грузовика с электролинией унесло жизнь водителя в Кохтла-Ярве
    В Нарве пляжную зону липовой ямки обработают от клеща

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях