Уровень безработицы в Эстонии снижается 13 недель подряд и впервые опустился ниже 50 000 человек

В Эстонии количество зарегистрированных безработных снижается уже 13-ю неделю подряд. По состоянию на 26 мая, на учете в Кассе по безработице стояли 49 403 человека, что примерно на 600 меньше, чем неделей ранее. Уровень зарегистрированной безработицы снизился до 7,1%. Наиболее высокий уровень безработицы в Ида-Вирумаа (12,6%), а самый низкий - на Хийумаа (3,6%). В Харьюмаа безработица составляет 6,7%, а в Тартуском уезде - 6,1%. По прогнозам, безработица продолжит снижаться в ближайшие месяцы, но к осени может вновь вырасти.

Содержание

    Уровень безработицы в Эстонии продолжает падать

    Количество безработных в Эстонии впервые снизилось


    Впервые с сентября прошлого года число зарегистрированных безработных в Эстонии опустилось ниже отметки в 50 000 человек. По состоянию на 26 мая, на учете в Кассе по безработице стояли 49 403 человек, что примерно на 600 меньше, чем неделей ранее. Уровень зарегистрированной безработицы снизился за неделю с 7,2% до 7,1%.

    Наибольший уровень безработицы по-прежнему наблюдается в Ида-Вирумаа, где показатель также снизился, но все еще составляет 12,6%. В этом уезде общее количество нетрудоустроенных лиц достигает 7268 человек. Ида-Вирумаа остается проблемным регионом с точки зрения трудоустройства, что обусловлено историческими экономическими факторами и особенностями рынка труда.

    В то же время самый низкий уровень безработицы отмечен на Хийумаа, где он составляет 3,6%. Этот уезд демонстрирует стабильность и высокий уровень занятости, что может быть связано с малой численностью населения и специализированной экономикой.

    В столичном регионе, Харьюмаа, уровень безработицы равен 6,7%. Без работы здесь остаются 23 235 человек, большинство из которых проживают в Таллине. В столичном регионе рынок труда остается более динамичным, однако высокая конкуренция и растущие требования к квалификации работников создают свои трудности.

    В Тартуском уезде уровень безработицы составляет 6,1%, а общее количество безработных - 5328 человек. Тартускый регион, как и Харьюмаа, демонстрирует стабильные показатели занятости благодаря развитой инфраструктуре и образовательным учреждениям, что способствует созданию рабочих мест.

    Касса по безработице оценивает, что в ближайшие месяцы уровень безработицы продолжит постепенно снижаться. Однако к осени прогнозируется возможный рост числа безработных, и, по мнению специалистов, в Эстонии вряд ли будет менее 50 000 безработных.


    28.05.2024 Новости Эстонии

    Бывшего студента из Камеруна задержали при попытке нелегально пересечь границу в Эстонию
    Эстонские власти не впустили в страну 15 иностранцев на пограничном пункте "Нарва-1"

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях