Бывшего студента из Камеруна задержали при попытке нелегально пересечь границу в Эстонию

26-летний бывший студент из Камеруна, Бохоле Поль Седрик, был задержан российскими пограничниками при попытке нелегально пересечь границу с Эстонией. После отчисления из Российского университета дружбы народов из-за финансовых трудностей, он решил искать лучшую жизнь в соседней стране. Теперь его ожидает депортация из России.

Содержание

    Бывшего студента из Камеруна задержали при попытке попасть в Эстонию

    Камерунец пытался попасть в Эстонию: задержание и выдворение из России


    26-летний гражданин Камеруна Бохоле Поль Седрик, бывший студент Российского университета дружбы народов (РУДН), был задержан российскими пограничниками при попытке нелегально пересечь границу с Эстонией. Об этом сообщает 47news.

    Инцидент произошел в ночь на 5 мая возле небольшой деревни Карлово, расположенной близ Ивангорода в Кингисеппском районе. Поль Седрик, объясняя свое присутствие в приграничной зоне, заявил, что был вынужден искать лучшей жизни после того, как был отчислен из университета в 2023 году из-за невозможности оплачивать обучение.

    На своей странице в социальных сетях Седрик указал, что учился в РУДН, одном из ведущих российских вузов для иностранных студентов. Из-за финансовых трудностей ему пришлось прекратить обучение и искать другие способы улучшить свое положение. Отчаяние подтолкнуло его к решению пересечь границу в надежде на лучшее будущее в Эстонии.

    Кингисеппский районный суд признал Бохоле Поля Седрика виновным в нарушении пограничного режима и назначил ему административный штраф в размере 500 рублей. Более того, было принято решение о его принудительном выдворении из России. Ожидая депортации, Седрик будет находиться в центре временного содержания иностранных граждан в Красном селе.

    Переход от студенческой жизни к вынужденным мерам, таким как нелегальная миграция, иллюстрирует трагичность положения молодых людей, оказавшихся в безвыходной ситуации.


    28.05.2024 12:13 Новости Эстонии

    Таллинн прекращает аренду: ЭПЦ МП выселяют с улицы Пикк
    Уровень безработицы в Эстонии снижается 13 недель подряд и впервые опустился ниже 50 000 человек

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях