Световая инсталляция «Гнездо» в Таллинне по эскизу пятилетней девочки - Новая достопримечательность

В Таллинне появилась новая световая инсталляция «Гнездо», созданная по эскизу пятилетней девочки Стиной Онемар. Этот уникальный арт-объект, выполненный из переработанных материалов, украшает район порта Ноблесснер и привлекает внимание туристов и горожан своей оригинальностью и экологичностью.

Содержание

    Световая инсталляция по эскизу ребенка украшает Таллинн

    Световая инсталляция в Таллинне: Арт-объект по эскизу пятилетней девочки покоряет сердца жителей и туристов


    В Таллинне, в районе порта Ноблесснер, появилась новая достопримечательность, которая уже привлекла внимание горожан и туристов. Это необычная световая инсталляция под названием «Гнездо», созданная по эскизу пятилетней девочки, Стиной Онемар.

    Маленькая Стинa, вдохновленная красотой природы, нарисовала концепт будущего арт-объекта, который теперь радует глаз своей оригинальностью и задумкой. Её рисунок был воплощен в жизнь командой талантливых дизайнеров компании Velvet, известной своими инновационными проектами в области урбанистического искусства.

     

    Световая инсталляция в Таллине: Арт-объект по эскизу пятилетней девочк

    Детская фантазия оживает: световая инсталляция "Гнездо" в Таллинне привлекает внимание туристов


    Инсталляция выполнена из переработанных материалов, что подчёркивает её экологичность и гармонию с окружающей средой. Яйца, являющиеся центральным элементом композиции, изготовлены из полиэтилена, а ветви гнезда — из строительной стали. Уникальность конструкции заключается в том, что металлические компоненты, окрашенные в цвет ржавой мачты, будут «стареть» естественным образом, становясь все более органичными частью ландшафта.

     

    Детская мечта стала реальностью: световая инсталляция «Гнездо»

    Световая инсталляция «Гнездо» в Таллине: арт-объект по эскизу пятилетней девочки


    Цель проекта, по словам представителей компании Velvet, — не только украсить городское пространство, но и привлечь внимание к важности устойчивого развития и вторичного использования материалов. Заказчиком инсталляции выступила строительная компания Merko, стремящаяся вдохнуть новую жизнь в городской ландшафт и привлечь туристов в Таллинн.

    Уже сейчас инсталляция «Гнездо» стала популярным местом для прогулок и фотосессий. Местные жители и гости города с удовольствием делятся своими впечатлениями и фотографиями в социальных сетях, отмечая уникальность и красоту нового арт-объекта.

    Этот проект служит ярким примером того, как детское творчество может вдохновить на создание значимых и красивых произведений искусства, способных украсить городскую среду и сделать её более привлекательной для всех.


    01.06.2024 Новости Эстонии

    Умные автоответчики: как мошенники используют Smart-ID на эстонском и русском для обмана в Эстонии
    Парламент Эстонии предлагает увеличить пошлины за гражданство с 13 евро до 150

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Норвегия запрещает въезд россиянам в туристических целях: последняя сухопутная граница с Шенгеном закрыта

      Норвегия запрещает въезд россиянам в туристических целях: последняя сухопутная граница с Шенгеном закрыта

      Норвегия объявила о введении ограничений на въезд для российских граждан С 29 мая 2024 года, планирующих посещение страны в туристических и других "несущественных" целях. Это решение означает закрытие последней сухопутной границы с Шенгенской зоной для россиян. Ограничения будут применяться независимо от того, какая страна выдала шенгенскую визу. Ранее подобные меры уже ввели Латвия, Литва, Польша, Финляндия и Эстония, усиливая контроль и безопасность на своих границах. Читать далее...
      В центре Нарвы может появиться новый 4-звездочный отель

      В центре Нарвы может появиться новый 4-звездочный отель

      В центре Нарвы планируется открытие нового 4-звездочного отеля на базе 9-этажного здания бывшего завода "Балтиец". Этот проект, поддерживаемый фондом Справедливого перехода и частными инвестициями, обещает стать центром притяжения для туристов и деловых путешественников. С уникальным баром на крыше и многофункциональным конференц-центром, новый отель обещает оживить гостиничный бизнес и экономику города. Читать далее...
      Финский турист оштрафован за незаконный запуск дрона на границе в Нарве

      Финский турист оштрафован за незаконный запуск дрона на границе в Нарве

      Вчера Финский турист решил снять красивые виды у эстонско-российской границы в Нарве, но вместо удачных кадров получил штраф в 80 евро. Оказалось, что для полетов дрона в приграничной зоне нужно разрешение, о котором наш герой, конечно же, не знал. Пограничники вежливо напомнили: незнание закона не освобождает от ответственности, а иногда и от легкого удара по кошельку. Читать далее...
      Черная страда: загрязнение пляжа Нарва-Йыэсуу создает неприглядный вид для отдыхающих

      Черная страда: загрязнение пляжа Нарва-Йыэсуу создает неприглядный вид для отдыхающих

      Сегодня пляж Нарва-Йыэсуу встретил отдыхающих сюрпризом: вместо привычного песка и моря - черный осадок из водорослей и мусора. Вода мутная, пляж неприглядный. Купаться? Вряд ли захочется! Жители в шоке, экологи в работе. Надеемся, пляж скоро вернет свою привлекательность, а пока будем наслаждаться видом... на водоросли. Читать далее...