Штрафы до 9600 евро и платные экзамены: Эстония ужесточает языковые требования для 80 000 неговорящих

В Эстонии решили по-новому подходить к вопросу интеграции: если вы до сих пор не освоили эстонский язык, подготовьтесь к штрафам, которые могут существенно ударить по кошельку. С новыми поправками к Закону о языке, юридические и физические лица рискуют получить "весомое" напоминание в размере до 9600 и 1280 евро соответственно. И если вам не везло на первых двух экзаменах, третья попытка обойдется уже в кругленькую сумму. Так что, если вы планировали подучить эстонский "на авось", возможно, пришло время пересмотреть свои методы обучения.

Содержание

    Эстония вводит жёсткие меры для улучшения языковой интеграции

    Штрафы за незнание эстонского


    В Эстонии предложены новые поправки к Закону о языке, которые могут существенно изменить правила игры для тех, кто не владеет государственным языком. Согласно последним данным Министерства образования, на рынке труда страны около 80 000 человек не владеют эстонским языком, многие из которых приехали из Украины в последние два года. При этом, примерно 20 000 человек трудятся в сферах, где знание языка обязательно по закону.

    Одно из ключевых нововведений – увеличение штрафов для тех, кто не владеет эстонским на необходимом уровне. Сумма штрафа для юридических лиц может достигать 9600 евро, а для физических лиц – 1280 евро. Ответственность за оплату штрафа лежит на работодателях, а в случае работы через посредников или интернет-платформы – на самом сотруднике.

    Кроме того, предлагается сделать платными уровневые экзамены по эстонскому языку с третьей попытки. Такие меры, как объясняет министр образования Кристина Каллас, должны стимулировать более серьезное отношение к изучению языка и уменьшить бремя на государственный бюджет, связанное с организацией экзаменов.

    Административная работа в местных самоуправлениях и высших учебных заведениях также будет переведена исключительно на эстонский язык. Это требование направлено на укрепление статуса государственного языка и его более активное использование в общественной жизни.

    Эти поправки показывают намерение эстонского правительства более решительно интегрировать неговорящее население в общественную и профессиональную жизнь страны. Однако, возможно, потребуется дополнительная поддержка в виде языковых курсов и программ, которые помогут иммигрантам успешно адаптироваться к новым требованиям.


    11.06.2024 21:24 Новости Эстонии

    Эстония увеличивает помощь Украине, несмотря на растущий дефицит бюджета и угрозу финансового кризиса
    Тайны заброшенной пожарной части в Эстонии: История через объектив времени

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Новый виток в образовательной политике Нарвы: Нарвская школа для взрослых переходит под государственное управление

      Новый виток в образовательной политике Нарвы: Нарвская школа для взрослых переходит под государственное управление

      С 1 сентября 2024 года Нарвская школа для взрослых, насчитывающая больше тысячи учеников и являющаяся крупнейшим образовательным учреждением города, перейдет под бдительное крыло государства. Это решение, узаконенное соглашением между министерством образования и науки Эстонии и местной администрацией, ознаменовалось новым витком в увлекательной саге о бюрократии и образовании. Инициатива подчеркивает желание властей укрепить позиции эстонского языка в учебной программе, словно напоминая о том, что даже взрослые учащиеся не ускользнут от внимания строгих регуляторов. Читать далее...
      Закон о языке обостряет ситуацию: Эстония вводит новые штрафы, ударяя в первую очередь по работодателям из Нарвы

      Закон о языке обостряет ситуацию: Эстония вводит новые штрафы, ударяя в первую очередь по работодателям из Нарвы

      В ответ на нарастающую многоязычность и миграцию, Эстония принимает обновлённый Закон о языке, цель которого — укрепление использования эстонского языка в деловой и общественной сферах. С ужесточением требований к языковым навыкам, особое внимание уделено регионам с высоким процентом русскоязычного населения, таким как Нарва. Председатель комиссии по культуре Хельо Пикхоф и эксперт отдела языковой политики Кятлин Кыверик подчеркивают необходимость этих изменений для интеграции всех жителей страны. Читать далее...
      Граница на продажу: Россиянин и украинец 'откупились' от тюрьмы за 500 евро на КПП 'Лухамаа'

      Граница на продажу: Россиянин и украинец 'откупились' от тюрьмы за 500 евро на КПП 'Лухамаа'

      На контрольно-пропускном пункте "Лухамаа" подделки, кажется, стали новой валютой. В последние дни здесь двое – россиянин и украинец – предпочли расплатиться штрафом в 500 евро, чтобы избежать уголовного преследования. Сначала россиянин пытался пересечь границу на машине с белорусскими номерами и поддельным водительским удостоверением, а на следующий день украинец пытался въехать с фиктивным полисом страхования. Как видно, креативность в подделках цветёт, а штрафы служат удобной альтернативой тюремному заключению. Читать далее...
      Ещё один удар: Рийгикогу удваивает штрафы до 2400 евро, повышает пошлины на 100% и вводит оплату частями

      Ещё один удар: Рийгикогу удваивает штрафы до 2400 евро, повышает пошлины на 100% и вводит оплату частями

      Рийгикогу решил, что двух десятилетий без изменений в штрафах вполне достаточно, и одобрил масштабное повышение. Теперь штрафы за правонарушения могут достигать 2400 евро, а пошлины на оформление документов на 100%. Подготовьтесь к «улучшению» жизни, где даже нарушение скоростного режима будет стоить почти как отпуск на море. Зато можно будет платить штрафы по частям — мелочь, а приятно! Читать далее...