С нового года подорожают сделки с государством: браки — до 70 евро, разводы — до 90 евро, оружие и работа для иностранцев станут дороже

Новогодний подарок от государства: с 2025 года гражданам и иностранцам придётся глубже залезть в кошелек: стоимость вступления в брак взлетит до 70 евро, а за развод придётся выложить 90 евро. Также подскочат цены на сделки с оружием и получение разрешений на работу для иностранцев.

Содержание

    С нового года — взлет пошлин: брак за 70 евро, развод за 90 евро

    С нового года подорожают сделки с государством: госпошлины для браков, разводов и видов на жительство


    С 1 января в силу вступают поправки к Закону о государственных пошлинах, значительно увеличивающие расходы граждан на ряд юридических процедур. В частности, стоимость регистрации брака и развода, а также ходатайства о временном виде на жительство и разрешения на работу для иностранцев, существенно возрастет.

    Одним из самых ощутимых изменений станет повышение стоимости заключения и расторжения брака. С нового года регистрация брака обойдется в 70 евро вместо нынешних 30 евро, а развод — в 90 евро вместо 50 евро. Для многих граждан это подорожание может оказаться неприятной неожиданностью, особенно для тех, кто планировал вступить в брак или расторгнуть его в ближайшее время.

    По данным Maaleht, властями не было озвучено никаких заявлений о том, что повышение госпошлин направлено на улучшение качества обслуживания или снижение нагрузки на государственные учреждения. Основной мотив изменения — приведение пошлин в соответствие с текущими экономическими условиями.

    В несколько раз вырастет цена ходатайства о временном виде на жительство. С нынешних 64 евро она поднимется до значительно большей суммы, хотя точные цифры пока не объявлены. Это создаст дополнительные сложности для иностранных граждан, планирующих временное проживание в стране.

    Иностранцам, желающим работать в стране, также придется готовиться к увеличенным расходам. Госпошлина за разрешение на работу возрастет, однако конкретные суммы пока не уточнены. Это может усложнить процесс привлечения иностранных специалистов и создать дополнительное финансовое бремя для компаний, нанимающих их.

    Также планируется повышение госпошлин на действия, производимые в соответствии с Законом об оружии. Конкретные детали или дополнительные объяснения, почему и как именно эти меры повлияют на улучшение ситуации, отсутствуют.

    Несмотря на общее повышение пошлин, пониженные ставки сохранятся для ряда льготных категорий граждан: детей, пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями и тех, кто получил международную защиту. При оформлении проездных документов и других юридических процедур для этих категорий граждан предусмотрены льготы.

    Повышение государственных пошлин с нового года значительно отразится на бюджете граждан и иностранных резидентов. Власти, несмотря на отсутствие заявлений об улучшении качества услуг или снижении нагрузки на государственные учреждения, настаивают на необходимости изменений для приведения пошлин в соответствие с экономическими реалиями. Гражданам и иностранцам следует заранее подготовиться к увеличенным расходам и учитывать новые условия при планировании юридических действий.


    24.06.2024 15:17 Новости Эстонии

    Эстонские инвесторы приобрели Blocktrade: расширение криптовалютных услуг и интеграция с традиционными финансами
    Очередь из 700 человек: Эстония готова обвинить Россию и закрыть границу, а так-же не рекомендует поездки

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях