Президент Эстонии в Нарве: Россия не остановится, Эстония готова к обороне

Президент Эстонии Алар Карис в своей речи на параде в Нарве 23 июня 2024 года заявил о необходимости масштабных инвестиций в обороноспособность страны. В условиях усиливающейся угрозы со стороны России Карис подчеркнул, что Эстония не допустит повторения ошибок прошлого и будет готова защищать свою свободу и независимость. Карис призвал граждан к единству и активному участию в волонтёрских программах, которые укрепляют обороноспособность страны и способствуют её мирному будущему.

Содержание


    В этом году празднование Дня Победы в Эстонии ознаменовалось торжественной речью президента Алара Кариса. Мероприятие прошло 23 июня 2024 года в Нарве — городе, символизирующем на границе с Россией различие между свободой и подавлением. На фоне бушующих геополитических конфликтов и растущей угрозы со стороны восточного соседа, слова президента прозвучали как призыв к усилению обороны и единству.

    В своей речи Карис отметил, что инвестиции в обороноспособность страны — это не временная мера, а стратегическое вложение в мирное будущее. «Улучшение обороноспособности на пользу нам всем, поэтому давайте примем необходимые решения сейчас», — подчеркнул президент, обращаясь к гражданам и союзникам Эстонии. Это заявление прозвучало на фоне продолжающейся войны в Украине, где Россия ведёт активные боевые действия с целью подчинения соседнего государства.

    Выбор Нарвы для проведения парада не случаен. Этот город олицетворяет границу между свободным миром и зоной подавления. Карис отметил, что Нарва — это не серая зона, а яркий символ эстонской идентичности. «Нарва не является серой зоной, она — сине-черно-белая», — заявил президент, акцентируя внимание на важности этого города в борьбе за свободу и независимость.

    Президент подчеркнул значимость Союза обороны, численность которого за последние 30 лет выросла почти втрое, превысив 30 000 человек. Это яркий пример стремления эстонцев к защите своей страны. Карис также отметил важность сотрудничества с союзниками и постоянное укрепление оборонных возможностей Эстонии, что включает в себя и участие в НАТО.

    Важной темой выступления стало обсуждение финансирования обороны. Карис заявил, что Эстония должна быть готова к увеличению расходов на оборону, чтобы обеспечить безопасность страны. Он подчеркнул, что необходимо рассмотреть возможность выпуска еврооблигаций или других форм заимствования для приобретения необходимых вооружений и боеприпасов.

    Особое внимание было уделено волонтёрству, которое в Эстонии играет ключевую роль в укреплении обороноспособности. Президент отметил важность добровольного участия граждан в различных формах поддержки и защиты государства, начиная от членов Союза обороны и заканчивая мамами и папами, которые воспитывают своих детей в духе патриотизма.

    Речь президента Алара Кариса прозвучала как призыв к единству и активной защите страны. «Дорогие члены Союза обороны! Передаю вам сегодня огонь победы, чтобы он и в этот раз ярко осветил в каждом уезде волю к обороне, которая глубоко укоренилась в нашем характере», — завершил свое выступление Карис, призывая всех к защите свободы и независимости Эстонии.

    Празднование Дня Победы в Нарве стало символом не только исторической памяти, но и готовности к будущим вызовам. Эстония, благодаря своей мощной обороне и поддержке союзников, продолжает оставаться свободным и независимым государством, готовым защитить свои интересы и будущее своих граждан.

    Смотрите видео с выступлением президента на нашем сайте и не пропустите главные моменты торжественного парада, который стал важным событием в истории современной Эстонии.

    речь президента Эстонии на День Победы


    23.06.2024 14:51 Новости Нарвы

    Сколько еще: Эстонский доброволец Мартин Яэгер погиб в бою на линии Купянск-Сватово, уже третий случай в Украине
    Парад победы в Нарве: Поднятие флага с участием премьер-министра Эстонии и иностранных делегаций

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях