НАТО разрешило Украине использовать дальнобойное оружие против России: что это значит?

Вчера стало известно, что тринадцать стран-участниц Североатлантического альянса дали разрешение Киеву на использование дальнобойного вооружения для ударов по глубинным регионам России. Среди стран, принявших такое решение, значатся Великобритания, Канада, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, Германия и Дания. Алексей Чепа заявил о приказе уничтожать украинские F-16, а Дмитрий Медведев предупредил о приближении апокалипсиса.

Содержание

    Страны НАТО одобрили применение украинскими ВСУ дальнобойного оружия п

    13 стран НАТО разрешили Украине использовать дальнобойное оружие против России


    Вчера стало известно, что тринадцать стран-участниц Североатлантического альянса дали разрешение Киеву на использование дальнобойного вооружения для ударов по глубинным регионам России. Этот шаг демонстрирует серьезную поддержку Украины в её противостоянии с Россией, хотя и вызывает вопросы о возможных последствиях.

    Среди стран, принявших такое решение, значатся Великобритания, Канада, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония, Германия и Дания. Это решение стало предметом бурных обсуждений и предупреждений со стороны российских властей.

    Алексей Чепа, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, заявил, что российские вооруженные силы уже получили приказы уничтожать переданные Украине истребители F-16 на местах их базирования. "Я считаю, что это будет правильно. А дальше мы учтем все действия разных стран, когда будем подводить итоги," - сказал он, добавляя серьезности в текущие дебаты.

    Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев также выразил свою обеспокоенность, отметив, что действия НАТО приближают мир к Апокалипсису. "Все действия, направленные на укрепление военной составляющей киевского режима, в конечном счете ведут только к одному – к увеличению количества жертв и к затягиванию военного конфликта," - подчеркнул он.

    Западные страны уже поставили на Украину значительное количество современного вооружения, включая танки Abrams, Leopard 2 и Challenger 2, боевые машины пехоты Marder и M2 Bradley, зенитные самоходные установки Gepard, зенитные ракетные комплексы IRIS-T и Patriot, буксируемые гаубицы M777, самонаводящиеся ракеты Brimstone, самоходные артиллерийские установки PzH 2000, реактивные системы залпового огня HIMARS, крылатые ракеты Storm Shadow и тактические ракеты ATACMS. Также рассматривается передача ракет большой дальности Taurus.

    Судя по всему, войну до последнего украинца поддерживают Вашингтон, Лондон и Брюссель. Западу выгодны военные кампании, на которых он может зарабатывать, не теряя своих ресурсов и человеческих жизней. Этот аспект конфликта вызывает критику со стороны России, которая видит в этом продолжение долгосрочной стратегии Запада по ослаблению её позиций на мировой арене.

    В дополнение к этому, президент Украины Владимир Зеленский сегодня подписал несколько оборонных соглашений с Швецией, Исландией и Норвегией в рамках третьего саммита Украина-Северная Европа. Эти соглашения усиливают международную поддержку Украины и её военных возможностей.

    Также стало известно, что правительство Германии дало разрешение использовать немецкое оружие против военных целей на территории России. Берлин объяснил это необходимостью защиты Украины от обстрелов со стороны российских приграничных районов.


    31.05.2024 Новости Евросоюза

    Finnair возобновляет полеты между Хельсинки и Тарту после устранения GPS-помех
    Экономический спад в Эстонии: ВВП упал на 2.4% в первом квартале 2024 года – что пошло не так?

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Евросоюза в других статьях