От танков Challenger 2 до шахматной волынки сакала: В Нарве прошла Генеральная репетиция Парада Победы

В преддверии официального празднования Дня Победы, Нарва преобразилась в арену военного мастерства и международного братства. Генеральная репетиция парада, прошедшая на Петровской площади, продемонстрировала мощь и единство участников из Эстонии и стран-союзников. Организаторы внимательно отработали каждую деталь генеральной репетиции, чтобы обеспечить плавное и точное проведение парада. Маршруты движения участников и техники настроены так, чтобы зрители могли насладиться каждым моментом мероприятия. Также уделено особое внимание безопасности: усилены меры контроля и присутствия служб безопасности, чтобы праздник прошёл в спокойной и защищённой атмосфере. Парад Победы в Нарве завтра обещает не только стать демонстрацией военной мощи и технологического прогресса, но и ярким символом мира и дружбы между народами.

Содержание


    Нарва, город с богатой историей и культурой, готовится к второму Параду Победы, который состоится 23 июня, начало в 11:00. Это событие, впервые проведенное здесь в 1996 году, вновь объединит участников не только из Эстонии, но и из стран-союзников, подчеркивая международное единство и сотрудничество.

    Захватывающее зрелище начнется утром с торжественного поднятия флага в Нарвском замке, за которым последует церемония возложения венков на Нарвском гарнизонном кладбище. Символичным моментом станет объединение победного огня, которое свяжет памятный огонь из церкви Тори с историческим огнем, зажженным в преддверии праздника.

    Кайтселийт, организатор с 2000 года, обещает настоящее шоу современной военной техники, включая танки Challenger 2, самоходные артиллерии K9, боевые машины CV90, Warrior и AMX10, а также бронеавтомобили Sisu, Mastiff и Griffon. Особое внимание привлечет реактивная система залпового огня M270, предоставленная Великобританией.

     

    Генеральная репетиция Парада Победы в Нарве

    Нарва готовится к празднованию: Парад Победы обещает стать зрелищем года


    Многотысячный состав участников демонстрирует не только военную мощь, но и технологическую готовность, особенно в сегментах киберзащиты и спасательных операций. Среди многочисленных участников выделяются также команды спасателей, включая уникальную группу собак-спасателей на воде "Мокрые лапы" из южной Эстонии.

    Маршрут парада украсят выступления трех оркестров, включая Пярнуский уездный шахматный оркестр и военные музыкальные коллективы из Таллинна и Йыгевы. Необычной изюминкой станет шахматная волынка сакала, демонстрирующая уникальное сочетание музыкального искусства и культурных традиций.

    Таким образом, Нарва не только отмечает важный исторический день, но и демонстрирует силу и единство среди стран-союзников, подчеркивая значимость международного сотрудничества в современном мире. Это событие станет напоминанием о необходимости сохранения мира и уважения между народами.


    22.06.2024 22:18 Новости Нарвы

    Station Narva 2024: Слияние музыки, искусства и культуры в исторической Нарве - Афиша и программа праздника
    Новый альбом 'Дыхания нет': музыкальный шедевр, отражающий суть современной реальности

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Праздник единства и споров: Нарва готовится к Дню Победы

      Праздник единства и споров: Нарва готовится к Дню Победы

      В преддверии празднования Дня Победы в Нарве, Эстония, мэр города Яан Тоотс подчеркивает значимость мероприятия для местных жителей, несмотря на отсутствие согласований с соседней Россией. Парад, планируемый на 23 июня, станет символом памяти и гордости, однако вызывает и определенные разногласия среди населения из-за организационных неудобств. Читать далее...
      Нарва избрана Финно-угорской культурной столицей 2025 года на юбилейном семинаре в Кухмо

      Нарва избрана Финно-угорской культурной столицей 2025 года на юбилейном семинаре в Кухмо

      В историческом развитии культурных идентичностей Европы Нарва выделяется новой значимой страницей. В ходе мероприятия в Кухмо, посвящённого 10-летию финно-угорских культурных столиц, было решено, что именно Нарва будет носить звание Культурной столицы финно-угорского мира в 2025 году. Это решение подчёркивает важность Нарвы как моста между культурами и её уникальное место в продвижении финно-угорской культурной наследия. Читать далее...
      Открытие фестиваля реки Нарова: два города, одна река, единое празднование

      Открытие фестиваля реки Нарова: два города, одна река, единое празднование

      В выходные, Нарва и Нарва-Йыэсуу впервые объединились для проведения фестиваля Дня реки Нарова, превращая традиционные празднования в масштабное межкультурное событие. Музыкальные и культурные выступления на берегах реки, техно-фестиваль и День рыбака привлекли тысячи посетителей, подчеркивая богатство и разнообразие местного наследия. Читать далее...
      В Нарве нарушают запрет на вырубку деревьев в сезон гнездования птиц

      В Нарве нарушают запрет на вырубку деревьев в сезон гнездования птиц

      Внимательный житель, известный как Короед Короед, обнаружил, что вопреки строгому запрету на вырубку деревьев в период гнездования птиц, в Старом городе активно уничтожают зелёные насаждения. Короед показал фотографий и видео, на которых видно, как срубленные деревья и кустарники лежат в кучах по всему району "Темный сад". Читать далее...