Праздник единства и споров: Нарва готовится к Дню Победы

В преддверии празднования Дня Победы в Нарве, Эстония, мэр города Яан Тоотс подчеркивает значимость мероприятия для местных жителей, несмотря на отсутствие согласований с соседней Россией. Парад, планируемый на 23 июня, станет символом памяти и гордости, однако вызывает и определенные разногласия среди населения из-за организационных неудобств.

Содержание

    Нарва в ожидании парада: День Победы как символ традиций и разногласий

    Нарва в ожидании парада на День Победы: традиция и контрверсии


    В преддверии Дня Победы, который отмечается в Эстонии 23 июня, мэр Нарвы Яан Тоотс выразил уверенность, что многие жители города примут участие в празднованиях с энтузиазмом. По его словам, парад, который собирается пройти на улицах Нарвы, не согласовывается с Россией, несмотря на географическую и культурную близость города к российскому Ивангороду.

    "Нарва не обращается за разрешением к нашим соседям, так же как и они не делают это в отношении нас", - заявил Тоотс в интервью "Нарвской газете". "Для многих жителей города этот день является настоящим праздником".

    День Победы в Эстонии имеет особое значение, поскольку отмечает годовщину победы над Ландесвером балтийских немцев в битве под Вынну в 1919 году, что стало знаковым моментом в борьбе за независимость страны. В текущем году к участию в параде привлекутся тысячи защитников из Эстонии и других стран, что подчеркивает его масштаб и международное значение.

    Однако, несмотря на общий позитивный настрой, Тоотс признает, что у некоторых граждан есть опасения и недовольство, связанные с организационными аспектами праздника, такими как закрытие дорог и возможные неудобства для местного сообщества.

    "Всегда найдутся люди, которым что-то не по нраву, однако большинство ждет парада с нетерпением", - добавил мэр.

    В Нарве уже был опыт проведения подобного мероприятия: в 1996 году город устроил аналогичное торжество, которое оставило значительный след в культурной памяти города. Планируется, что предстоящий парад станет еще одной яркой страницей в истории Нарвы, подтверждающей ее роль как места сближения культур и поколений в современной Эстонии.


    20.06.2024 14:59 Новости Нарвы

    В Силламяэ к 2026 году построят завод по переработке текстильных отходов: проект Хейти Хяэля создаст 150 рабочих мест
    Наблюдение за русскоязычным контентом становится приоритетом для эстонских властей, опасающихся новых «лживых историй» от русского медведя.

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях