В Нарве нарушают запрет на вырубку деревьев в сезон гнездования птиц

Внимательный житель, известный как Короед Короед, обнаружил, что вопреки строгому запрету на вырубку деревьев в период гнездования птиц, в Старом городе активно уничтожают зелёные насаждения. Короед показал фотографий и видео, на которых видно, как срубленные деревья и кустарники лежат в кучах по всему району "Темный сад".

Содержание


    Короед пытается спасти гнезда

    "Короед" пытается спасти гнезда


    В тенистых улочках Нарвы, известной своей исторической архитектурой и спокойной атмосферой, разгорелся скандал. Внимательный горожанин, известный под псевдонимом Короед Короед, обратил внимание на несоответствия между муниципальными законодательствами и действиями, происходящими на улицах города. С его слов, несмотря на строгий запрет на вырубку деревьев в период гнездования птиц, в Старом городе идут работы по сносу зеленых насаждений.

     

    в Нарве сносят деревья, несмотря на крики птиц

    в Нарве сносят деревья, несмотря на крики птиц


    Этот запрет был введен не случайно. Весенний период является критически важным для многих видов птиц, которые выбирают ветви старинных нарвских деревьев для строительства гнезд и выкармливания потомства. Охрана птичьего мира — не только вопрос экологии, но и культурного наследия города, где каждое дерево уважают как часть общей истории.

     

    Вопросы о Вырубке Деревьев в Нарве Поднимают Бурю Общественного Недово


    Как сообщил Короед, он предоставил на обозрение фотографии и видеоматериалы, через "прислать новость в Narva News TG" подтверждающие его слова. На этих кадрах видно, как скошенные деревья и кустарники лежат в кучах по всему району, известном как "Темный сад". Вопросы, которые возникают из этой ситуации, многогранны: кто именно дал разрешение на такие радикальные меры? И если официального разрешения не было, то кто понесет ответственность за нарушение законов?

     

    Вопросы о Вырубке Деревьев в Нарве Поднимают Бурю Общественного Недово


    23.05.2024 06:41 Новости Нарвы

    Новый перспективный проект по переработке сланцевой золы запускает Ragn-Sells в Нарве
    Внезапные гости: как два лося пересекли городскую дорогу в поисках реки Нарва

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      День эстонского флага 2024: празднования в Нарве и Таллинне, программа мероприятий

      День эстонского флага 2024: празднования в Нарве и Таллинне, программа мероприятий

      Отметьте 140-летие эстонского флага на праздничных мероприятиях в Нарве и Таллинне! Насладитесь выступлением танцевального ансамбля Юн-Ост, праздничным тортом в Нарвском замке и торжественной церемонией поднятия флага в Губернаторском саду Таллинна. Посетите башню "Длинный Герман" и окунитесь в историю и культуру Эстонии в этот значимый день. Читать далее...
      «Малыш Т-34»: В Москве показали мультфильм о демонтированном Нарвском танке

      «Малыш Т-34»: В Москве показали мультфильм о демонтированном Нарвском танке

      В Москве дебютировал уникальный мультфильм «Малыш Т-34», рассказывающий о судьбе знаменитого танка Т-34, который после многих лет службы как памятник был демонтирован в Нарве. Созданный талантливой командой студентов ВГИК под руководством Антона Морозенко, этот анимационный проект не просто затрагивает тему исторической памяти, но и провоцирует дискуссии о восприятии исторических символов в разных культурах. Мультфильм, предназначенный для молодежной аудитории, уже вызвал живой интерес и обсуждения, подчеркивая актуальность темы переосмысления исторического наследия. Читать далее...
      Праздник единства и споров: Нарва готовится к Дню Победы

      Праздник единства и споров: Нарва готовится к Дню Победы

      В преддверии празднования Дня Победы в Нарве, Эстония, мэр города Яан Тоотс подчеркивает значимость мероприятия для местных жителей, несмотря на отсутствие согласований с соседней Россией. Парад, планируемый на 23 июня, станет символом памяти и гордости, однако вызывает и определенные разногласия среди населения из-за организационных неудобств. Читать далее...
      От танков Challenger 2 до шахматной волынки сакала: В Нарве прошла Генеральная репетиция Парада Победы

      От танков Challenger 2 до шахматной волынки сакала: В Нарве прошла Генеральная репетиция Парада Победы

      В преддверии официального празднования Дня Победы, Нарва преобразилась в арену военного мастерства и международного братства. Генеральная репетиция парада, прошедшая на Петровской площади, продемонстрировала мощь и единство участников из Эстонии и стран-союзников. Организаторы внимательно отработали каждую деталь генеральной репетиции, чтобы обеспечить плавное и точное проведение парада. Маршруты движения участников и техники настроены так, чтобы зрители могли насладиться каждым моментом мероприятия. Также уделено особое внимание безопасности: усилены меры контроля и присутствия служб безопасности, чтобы праздник прошёл в спокойной и защищённой атмосфере. Парад Победы в Нарве завтра обещает не только стать демонстрацией военной мощи и технологического прогресса, но и ярким символом мира и дружбы между народами.

      Читать далее...