На границе терпения: Долгие часы ожидания на КПП Ивангорода, когда Нарва налаживает процесс

На российско-эстонском пограничном переходе в Ивангороде складывается напряженная ситуация: людям приходится терпеть многочасовое ожидание в очередях под жарким летним солнцем. Среднее время ожидания составляет около четырех часов, но некоторым приходится ждать до шести часов и более. Ситуация усложняется отсутствием каких-либо послаблений для детей и пожилых людей. В то время как в Нарве процесс пересечения границы начал приходить в норму, в Ивангороде поток людей значительно увеличился, вызвав серьезные задержки. Пока что нет информации о том, когда ситуация начнет улучшаться.

Содержание

    Ивангород

    КПП Ивангород


    В то время как на контрольно-пропускном пункте в Нарве очереди становятся более управляемыми, Ивангород испытывает резкое ухудшение ситуации на границе с Эстонией. Граждане, пытающиеся пересечь границу, сталкиваются с необходимостью проводить многочасовые ожидания в длинных очередях, так как пункт функционирует только в дневное время. По последним данным, "человеческий пинг-понг" продолжается, при этом очереди возникают то на российской, то на эстонской стороне.

    Ивангород

    На первый день июля наблюдается особенно тяжелая ситуация: утром очередь выросла на российской стороне, а в полдень, при температуре свыше 30 градусов и солнце в зените, люди медленно движутся к пограничникам, пытаясь укрыться зонтиками, панамами или платками.

    На фоне усиленных мер безопасности и проверки документов, местные жители и люди, имеющие неотложные дела в Эстонии, вынуждены терпеть долгие часы ожидания. "Мы знаем, что нужно приезжать пораньше, потому что после закрытия КПП шансов нет", - говорит Ирина, ожидающая начала работы границы с раннего утра. К сожалению, текущая инфраструктура КПП не справляется с таким наплывом, что приводит к значительным задержкам.

    Реконструкция на автомобильном пункте пропуска Ивангород, которая началась с целью увеличения пропускной способности, пока что не принесла облегчения, и сейчас пересечь границу с Эстонией возможно только пешком. Это создает дополнительные трудности для путешествующих, особенно учитывая, что эстонский погранпункт не работает ночью с 1 мая.

     

    Нарва

    КПП Нарва

    Этот режим работы КПП создает значительные неудобства и задержки, особенно учитывая, что проход разрешен только в определенные часы. Жители приграничных районов и те, кто зависит от доступа в соседнюю страну для работы или личных дел, вынуждены адаптироваться к этим временным ограничениям.

    На запрос комментария по сложившейся ситуации сотрудники пограничного управления сообщили, что несмотря на сложности, «пешеходная составляющая автомобильного пункта пропуска Ивангород работает со значительным превышением пропускной способности». Это означает, что, несмотря на ограничения, усилия направлены на максимально эффективное пропускание людей.

    Начальник пограничного управления также отметил, что наиболее загруженными являются выходные и праздничные дни, а также «часы-пик» в будние дни, что было демонстрировано на размещенных фотографиях. Управление прилагает все возможные усилия для создания комфортных условий для граждан, стараясь минимизировать время ожидания и обеспечить необходимую инфраструктуру.

     

    Часы пик КПП Ивангород

    Часы пик КПП Ивангород

    Также ситуацию осложняет закрытие пунктов пропуска на финляндско-российской границе, что делает эстонскую Нарву ближайшим "окном в Европу" для многих россиян, имеющих право на въезд в Финляндию.


    01.07.2024 Новости России

    Ежедневная борьба с контрабандой: Таможня в Нарве выявляет оружие, люксовые товары и наличные деньги
    «Эстония готова к войне: Нарва станет первой линией обороны против России» — эстонский старшина заявляет о готовности к бою (интервью Delfi)

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости России в других статьях