Пятница в Нарве: Огромные очереди на границе стали обыденностью

В Нарве, городе на границе Эстонии и России, пятница ознаменовалась уже привычными огромными очередями у пограничного перехода "Нарва-1". С раннего утра, еще до его открытия, сотни людей начали собираться, создавая длинную линию из ожидающих. Причина такого скопления — замедленная работа российских пограничных служб, которая продолжилась уже второй день подряд. Пограничный контроль с российской стороны осуществлялся с заметным замедлением, вызывая накопление желающих пересечь границу.

Содержание

    Гигантские скопления на границе как знак постоянного напряжения


    Раннее утро в Нарве, городе на границе Эстонии и России, началось с необычного оживления. Еще до открытия пограничного перехода "Нарва-1" в 7:00, сотни людей собрались у контрольно-пропускного пункта, создавая длинную очередь, наполненную ожиданием и напряжением.

    Причиной такого скопления, как предполагается, стала замедленная работа российских пограничных служб накануне. По информации новостного портала ERR.ee, в четверг пограничный контроль со стороны России осуществлялся с заметным замедлением, что, вероятно, и привело к накоплению людей, желающих пересечь границу.

    На пешеходном мосту на пограничном пункте Нарва значительная очередь образовалась именно из-за этого медленного пограничного контроля. В свете возросшей напряженности и в целях обеспечения безопасности и здоровья людей, Департамент полиции и погранохраны (PPA) Эстонии принял решение вечером 19 июня временно закрыть погранпереход для пешеходов, следующих из Эстонии в Россию.

    Вечером в четверг, в связи с увеличением количества людей на мосту и ради обеспечения безопасности и здоровья ожидающих, PPA уже принял решение о досрочном закрытии пункта пересечения границы для пешеходов. Ситуация осложнилась тем, что к 17:00 на мосту насчитывалось около 500 человек, ожидающих возможности войти в Российскую Федерацию.

    Это привело к решению эстонских властей начать регулировать движение на своей стороне, сокращая количество людей, которым разрешалось пересечь границу. Когда количество ожидающих стало критическим, было принято решение закрыть пограничный переход раньше установленного времени.

    Несмотря на то, что с 1 мая рабочее время нарвского пограничного пункта было установлено с 7 утра до 11 вечера, текущие события показывают, что граница остается чувствительной точкой, где баланс между безопасностью и свободой перемещения может быстро нарушиться.

    Эстонские власти продолжают призывать граждан воздерживаться от посещения России, что добавляет еще один слой сложности к этой граничной дилемме.


    21.06.2024 06:20 Новости Нарвы

    В Таллинне прошел фестиваль Всемирного дня беженцев: объединение культур от Украины до подальше
    В Иванову ночь ожидание на линии 112 может затянуться — праздник вызывает перегрузку!

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях