Ежедневная борьба с контрабандой: Таможня в Нарве выявляет оружие, люксовые товары и наличные деньги

В последнее время на границе в Нарве участились случаи попыток провоза запрещенных и подсанкционных товаров. За последний период таможенная служба выявила несколько попыток провоза оружия, люксовых товаров и крупных сумм наличных денег. Представитель таможенной службы, Забалуева, рассказала о текущих проблемах и мерах, принимаемых для предотвращения незаконного перемещения товаров через границу. Ежедневная борьба с контрабандой подчеркивает необходимость усиленного контроля и международного сотрудничества для обеспечения безопасности и защиты экономических интересов.

Содержание

    Таможня против контрабанды и санкционных товаров


    На восточной окраине Эстонии, где река Нарва отделяет две страны и две культуры, расположен Нарвский пограничный пункт — место постоянной бдительности и юридической сложности. Работа здесь не прекращается ни на минуту, обеспечивая безопасность и порядок на одном из самых активных границ Европы.

    Таможенный контроль на Нарвском погранпункте является высокотехнологичным процессом, где современные технологии сочетаются с проверенными временем методами. Ведущий таможенный инспектор Татьяна Забалуева рассказывает, что одним из таких методов является использование служебных собак. Эти четвероногие помощники обучены обнаруживать не только наркотики, но и наличные деньги, которые пытаются незаконно вывезти или ввезти через границу.

    Основной поток товаров, который пытаются ввозить из России в Эстонию, включает строительные материалы, навигационные и другие смарт-устройства. Это связано с высоким спросом на эти товары в Эстонии, что побуждает контрабандистов искать способы обойти таможенные правила. Смарт-устройства, включая навигационные системы, становятся все более популярными и востребованными, что также увеличивает их привлекательность для нелегальных перевозчиков.

    С другой стороны, из Европейского Союза в Россию главным образом пытаются ввозить наличные деньги и товары класса люкс. Среди них – люксовые вина, брендовые сумочки, парфюмерия и автомобильные запчасти. Такие товары всегда были привлекательны для контрабандистов из-за их высокой стоимости и спроса на российском рынке.

    Недавно были обнаружены четыре случая, когда в ходе таможенного досмотра были выявлены детали оружия и другие товары военного назначения. "Людей и товары задержали, материалы были переданы в компетентные органы," - сообщила она.

    Каждый день на границе обнаруживают попытки ввоза или вывоза запрещенных товаров. Но не только товары привлекают внимание таможенников. За минувшие выходные эстонские власти не впустили в страну 35 иностранцев. На пограничном пункте "Нарва-1" было отказано во въезде 11 гражданам Молдовы, 9 - России, по три - Израиля и Украины, а также по одному гражданину из Беларуси и Грузии. Причины отказа варьировались от отсутствия необходимых документов до неясных показаний о целях поездки и потенциальной угрозы общественному порядку.

    Забалуева также отмечает, что незнание законов не освобождает от ответственности. В случае обнаружения запрещенных товаров нарушителям выносится предупреждение, и они отправляются обратно. Если обнаруживается умышленное сокрытие запрещенных товаров, действия могут привести к уголовному преследованию.


    02.07.2024 Новости Нарвы

    Отказ на границе: в Нарве не пропустили восемь иностранцев, включая гражданина США
    На границе терпения: Долгие часы ожидания на КПП Ивангорода, когда Нарва налаживает процесс

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях