Президент Финляндии Александер Стубб в Эстонии: "Российское руководство цинично и безжалостно"

Президент Финляндии Александер Стубб прибыл с официальным визитом в Эстонию, где обсудил с президентом Аларом Карисом ключевые вопросы безопасности, осудив гибридные атаки России и подчеркнув поддержку Украины. Стубб назвал российское руководство "циничным и безжалостным", подчеркнув необходимость западных стран продолжать финансовую и военную помощь Украине. Визит завершился праздничным ужином с изысканными блюдами, включая копченую рыбу, перепелку и малиново-мильфей, символизируя крепкие дипломатические связи между странами.

Содержание

    Президент Финляндии в Эстонии: Безопасность, поддержка Украины и дипло

    Президент Финляндии в Эстонии: Осуждение российской угрозы и праздничный ужин в знак дружбы


    Прэезидент Финляндии Александер Стубб прибыл с официальным визитом в Эстонию, чтобы обсудить важные вопросы безопасности и укрепления сотрудничества между странами. На пресс-конференции с президентом Эстонии Аларом Карисом, Стубб подчеркнул, что главной темой переговоров стала безопасность.

    "У нас были три главные темы: безопасность, безопасность и безопасность", - заявил президент Финляндии, отражая озабоченность обеих стран текущей международной ситуацией.

    Стубб выразил неизменную поддержку Финляндии в отношении Украины, подчеркнув, что западные страны должны продолжать оказывать помощь Украине как финансово, так и боеприпасами. "Можно добавить лишь, что российское руководство цинично и безжалостно. Человеческая жизнь для него не имеет смысла. Ни русского, ни украинца. Мы не должны это принимать. Мы – это свободные и либеральные демократии", - отметил он, осуждая действия России и призывая к решительным мерам против гибридных угроз.

    Президент Стубб также акцентировал внимание на важности вступления Финляндии в Североатлантический альянс, подчеркнув географическую и политическую связь Финляндии и Эстонии. По его мнению, общая судьба двух стран требует укрепления оборонительных и политических связей.

    В рамках своего визита Александер Стубб вместе с супругой Сюзанной Иннес-Стубб посетил Тарту и Таллинн. Также был организован праздничный ужин в их честь который, состоялся в Таллиннском круизном терминале. Narva News удалось ознакомился с меню ужина, который состоял из изысканных блюд: копченая рыба с горчичным соусом и икрой форели на закуску, перепелка с картофельным пюре и соусом демиглас в качестве основного блюда, и малиново-мильный фелье на десерт.

    Гала-ужин, организованный в честь государственного визита, стал не только кулинарным наслаждением, но и символом теплых дипломатических отношений между Финляндией и Эстонией.


    27.05.2024 Новости Эстонии

    Ушел из жизни Николай Осипенко: бизнесмен, политик, и фигура скандальных обвинений
    Пожар на полигоне Уикала: борьба спасателей с огнём продолжается. Трое пострадали, экстренные работы и планы властей.

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях