Нарва поддерживает застрявших на границе россиян: мэр Яан Тоотс объясняет, почему мы помогаем тем, кто уходит в Россию

Когда сотни людей застряли в длинной очереди на эстонско-российской границе в Нарве 21 июня, городская администрация и волонтеры пришли на помощь. В интервью мэр Нарвы Яан Тоотс раскрыл причины, по которым город решил поддержать этих людей, несмотря на политические и социальные вызовы. Почему Нарва решилась на этот шаг и какие аргументы приводит мэр в защиту своих действий? Узнайте в нашем материале.

Содержание

    Нарва поддерживает застрявших на границе людей: мэр Яан Тоотс объясняе

    Длинная очередь у погранпункта в Нарве 21 июня. Фото: Дмитрий Федоткин/ERR


    Недавно на эстонско-российской границе в Нарве возникла непривычная ситуация: множество людей, стремящихся попасть в Россию, застряли в длинной очереди. Это произошло незадолго до Дня Победы, и Нарва стала временным пристанищем для сотен людей, ждущих своего перехода через границу. В данной сложной ситуации на помощь пришли волонтеры и городская администрация.

    Мэр Нарвы Яан Тоотс объяснил, почему городу пришлось вмешаться. "Нарва помогала застрявшим на эстонско-российской границе людям по той простой причине, что они находились на территории города," - заявил он.

    Волонтеры и городские власти объединили усилия, чтобы предоставить людям воду и возможность пользоваться туалетами, что значительно облегчило их пребывание в ожидании перехода через границу. Мэр подчеркнул важность гуманности и заботы о людях, независимо от их гражданства и конечной цели их поездки.

    "Одно дело – гуманность, а другое – загрязнение природы. Приведу вам наглядный пример: у людей есть известные потребности, и они удовлетворяют их в кустах, из очереди никто не уходит," – заявил Тоотс в интервью Eesti Päevaleht.

    Мэр также отметил, что получал критические замечания относительно помощи гражданам России и тем, кто хотел попасть в Россию, несмотря на сложную политическую обстановку. "Я слышал упрек, зачем мы помогаем гражданам России и людям, которые хотят попасть в Россию, хотя время и ситуация этому не благоволяют. Но я вижу это так: они были на территории моего города, и я отвечаю за порядок," – пояснил Тоотс.

    Эта ситуация продемонстрировала важность взаимопомощи и ответственности местных властей за происходящее на их территории, даже в условиях геополитической напряженности. Решение мэра Нарвы Яана Тоотса помогло многим людям пережить трудный момент, обеспечив их необходимыми ресурсами и поддержкой.


    30.06.2024 Новости Нарвы

    «Эстония готова к войне: Нарва станет первой линией обороны против России» — эстонский старшина заявляет о готовности к бою (интервью Delfi)
    Бразильская фиеста на границе: как артисты в 38-градусную жару развлекали очередь в Ивангороде

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях