Дефицит в 50 млн евро для обустройства пограничной инфраструктуры на границе Эстонии и России: подробности от генерального директора Департа

Narva News 12.12.2023 — На эстонско-российской границе возникли проблемы с завершением строительства пограничной инфраструктуры из-за нехватки финансирования. Генеральный директор Департамента полиции и пограничной охраны Эгерт Беличев заявил о необходимости дополнительных 50 млн евро для приобретения и установки устройств слежения. Попытка получения средств у Евросоюза не увенчалась успехом, поэтому необходимо искать другие источники финансирования. Ситуация остается вызовом для властей, но они продолжают поиски нужной суммы для завершения этого важного проекта.

Содержание

    Эстония, безопасность, устройства слежения, пограничная инфраструктура


    На эстонско-российской границе возникли сложности с завершением строительства пограничной инфраструктуры из-за нехватки финансирования. По информации ERR, генеральный директор Департамента полиции и пограничной охраны Эгерт Беличев заявил, что для приобретения и установки устройств слежения необходимо дополнительно около 50 млн евро.

    Беличев отметил, что средства на устройства слежения для наземного участка границы частично имеются, однако финансового покрытия на всей границе от места пересечения границ Эстонии, Латвии и России до Нарва-Йыэсуу недостаточно. Необходимая сумма составляет приблизительно 50 млн евро на текущие цены, и может измениться в будущем, если будет производиться закупка оборудования.

    Попытка получить дополнительные средства на обустройство восточной границы у Евросоюза завершилась неудачей, поэтому необходимо искать другие источники финансирования. В настоящее время ситуация с завершением строительства пограничной инфраструктуры на эстонско-российской границе остается вызовом для соответствующих органов власти.

    Таким образом, необходимость дополнительного финансирования для завершения строительства пограничной инфраструктуры на восточной границе остается актуальной. Органы власти продолжают поиски источников дополнительных средств, чтобы обеспечить безопасность и контроль на границе.


    12.12.2023 20:37 Новости Эстонии

    Бразильская фиеста на границе: как артисты в 38-градусную жару развлекали очередь в Ивангороде
    Эстония готова ввести блокаду и перекрыть дорогу Вярска–Саатсе, пролегающую через территорию России

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях