Финляндия готовится к вакцинации от птичьего гриппа после вспышек на зверофермах

Финляндия вводит профилактическую вакцинацию от птичьего гриппа для людей, работающих на зверофермах. Этот шаг следует за серьезными вспышками вируса среди животных, требующими радикальных мер по предотвращению распространения инфекции. Страна приобрела 10 000 доз вакцины и начнет предложение прививок уже на следующей неделе, подчеркивая необходимость защиты здоровья человека и животных от этой глобальной угрозы.

Содержание

    Финляндия начинает профилактическую вакцинацию от птичьего гриппа

    Финляндия начинает профилактическую вакцинацию от птичьего гриппа


    Финляндия готовится к важному шагу в борьбе с птичьим гриппом, начав предлагать профилактические прививки людям, которые контактируют с животными. Об этом сообщили органы здравоохранения страны. Уже на следующей неделе вакцинация станет доступна для тех, кто подвергается риску заражения из-за своей работы или других обстоятельств, сообщает Reuters со ссылкой на Финский институт здравоохранения и социального обеспечения (THL).

    Эта мера предпринимается в рамках усилий по предотвращению распространения вируса птичьего гриппа подтипа H5, который был зарегистрирован в Европейском союзе в апреле этого года. Финляндия закупила 10 000 доз вакцины через Европейский союз, чтобы обеспечить защиту наиболее уязвимых категорий населения.

    Штамм птичьего гриппа H5N1 известен своими серьезными последствиями для здоровья человека. Хотя в Финляндии пока нет подтвержденных случаев заболевания, этот вирус уже убил или уничтожил сотни миллионов птиц по всему миру. В последние годы он все чаще встречается у млекопитающих, включая коров в США, и в редких случаях у людей.

    Финляндия принимает эти меры из-за высокого риска распространения инфекции, особенно на зверофермах. Главный врач THL, Ханна Нохиненек, отметила уникальные условия в стране: "У нас есть зверофермы, где животные могут вступать в контакт с дикими животными". Это создает дополнительные угрозы, которые требуют эффективных превентивных мер.

    Вспышки птичьего гриппа среди норок и лисиц на зверофермах Финляндии привели к уничтожению около 485 000 животных в прошлом году. Эта радикальная мера была необходима для предотвращения распространения вируса как среди животных, так и среди людей.

    Финляндия стала одной из первых стран, внедривших такую масштабную программу вакцинации от птичьего гриппа среди людей, контактирующих с животными. Это не только повышает уровень защиты здоровья, но и снижает риски возникновения новых очагов инфекции.


    30.06.2024 Мировые новости

    Эстония на задержке: Новые лекарства достигают пациентов позднее, чем в других частях Европы
    Эстонские врачи-косметологи приняли участие в международном саммите косметологов в Пекине 2024

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Мировые новости в других статьях

      Геополитический климакс: Россия перерисовывает карту морских границ, Эстония строит ограждение на грани напряжения

      Геополитический климакс: Россия перерисовывает карту морских границ, Эстония строит ограждение на грани напряжения

      Россия объявила о планах изменить морские границы с Литвой и Финляндией, что вызвало волну беспокойства в этих странах. Одновременно Эстония решила в одностороннем порядке застроить границы на участке Саатсеский сапог. Читать далее...
      Эстония сохранит открытой границу с Россией, подтвердил президент Карис

      Эстония сохранит открытой границу с Россией, подтвердил президент Карис

      Президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому телерадиокорпорации Yle подтвердил, что Эстония сохранит открытой границу с Россией, несмотря на возможность внезапного закрытия в случае угрозы. Он обозначил ключевые позиции своей внешней политики, включая готовность к военной поддержке от НАТО и управление миграционными потоками через действующее законодательство. Президент также обсудил предстоящий визит финского президента Александра Стубба, подчеркивая исторические связи и совместные усилия в обеспечении региональной безопасности. Читать далее...
      Россия развернула аэростаты на границе с Финляндией, аналогичные тем, что наблюдали за Нарвой

      Россия развернула аэростаты на границе с Финляндией, аналогичные тем, что наблюдали за Нарвой

      Россия внедрила аэростаты на границе с Финляндией, подобные тем, что наблюдали за границей над Нарвой. Аэростаты оснащены радиолокационными и видеонаблюдательными системами, обеспечивая непрерывное контрольное покрытие в воздушном пространстве над Республикой Карелия. Хотя такие меры обеспечивают безопасность и могут оперативно реагировать на нарушения, они также вызывают дискуссии. Применение аэростатов может нести символический и информационный характер, заявляют в Эстонии. Читать далее...
      Необычный поворот: Российские авиакомпании нарушили санкции из-за грозы над Балтийским морем

      Необычный поворот: Российские авиакомпании нарушили санкции из-за грозы над Балтийским морем

      Редко когда природа становится судьей в политических спорах. Однако, недавно в воздушном пространстве над Балтийским морем, гроза вынудила российские авиакомпании – "Россия", "Победа" и "Аэрофлот" – забыть о своих разногласиях и объединиться в лице естественных стихий. Временное прекращение политических диспутов в пользу безопасности стало неожиданным, но важным символом гибкости в международных отношениях. Этот случай подчеркивает, что даже в самых напряженных ситуациях, природа может научить нас сотрудничеству и прагматизму. Читать далее...