В Эстонии продолжается оказание временной защиты украинским беженцам: последние данные и тенденции

В последнюю неделю, количество украинских беженцев, обращающихся за временной защитой в Эстонии, уменьшилось на 4,5%. С начала конфликта на Украине, Эстония предоставила убежище более чем 32 000 человек, подчеркивая свою роль в оказании международной защиты и гуманитарной поддержки. В то же время, увеличение числа запросов на международную защиту свидетельствует о продолжающихся вызовах и сложностях, с которыми сталкиваются беженцы и страны-приемники.

Содержание

    Беженцы

    В Эстонии продолжается оказание временной защиты украинским беженцам: последние данные и тенденции


    За последнюю неделю в Эстонии было зарегистрировано 85 ходатайств от украинских граждан, ищущих временную защиту. Это на 4,5% меньше, чем на предыдущей неделе, согласно свежим данным Департамента полиции и пограничной охраны.

    С начала военных действий на Украине, Эстония стала местом убежища для более чем 32 000 военных беженцев, предоставляя им не только кров, но и необходимую социальную поддержку. Эти цифры говорят о значительной роли, которую маленькая балтийская страна играет в области международной защиты и гуманитарной помощи.

    Не останавливаясь на достигнутом, в течение той же недели 18 украинцев обратились к эстонским властям с просьбой о предоставлении им международной защиты, что является более серьёзной мерой по сравнению с временной защитой и может включать беженский статус или убежище.

    Каждое ходатайство тщательно рассматривается с учетом всех аспектов международного и европейского права, что подчеркивает приверженность Эстонии принципам правосудия и гуманизма. 

    Эти данные подтверждают непростую ситуацию, в которой находятся многие украинцы, и одновременно демонстрируют сплочённость и готовность европейских стран поддерживать тех, кто оказался в зоне военных конфликтов. Эстония, несмотря на свои размеры, продолжает оставаться примером того, как страны могут и должны реагировать на человеческие кризисы с вниманием и эффективностью.

    Эти данные свидетельствуют о продолжающемся вкладе Эстонии в решение миграционного кризиса, вызванного военными действиями на Украине, отражая сложные обстоятельства, с которыми сталкиваются многие беженцы, и подчеркивают реальные вызовы, стоящие перед всеми странами Европы в ответ на текущие кризисы.


    02.07.2024 10:49 Новости Эстонии

    Штрафы и депортации: повторные нарушения миграционного законодательства на предприятиях Ида-Вирумаа

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      В поисках убежища: 98 военных беженцев обратились за защитой в Эстонии на прошлой неделе

      В поисках убежища: 98 военных беженцев обратились за защитой в Эстонии на прошлой неделе

      На прошлой неделе 98 украинских военных беженцев подали заявления на получение временной защиты в Эстонии. Это часть продолжающегося притока беженцев, ищущих убежище от военного конфликта в своей стране. С начала кризиса Эстония приняла тысячи беженцев, обеспечивая их необходимой поддержкой и защитой. В дополнение к этим запросам на временную защиту, другие 28 граждан Украины обратились за международной защитой Читать далее...
      Возрастание числа заявлений о временной защите в Эстонии: что это значит для Украины и Европы?

      Возрастание числа заявлений о временной защите в Эстонии: что это значит для Украины и Европы?

      В последнюю неделю в Эстонии наблюдается значительное увеличение числа заявлений украинских беженцев о временной защите. По данным Департамента полиции и пограничной охраны, количество ходатайств выросло на 22,3%, что подчеркивает продолжающийся кризис и оказываемое давление на ресурсы страны. В статье анализируются последствия этого прилива для Эстонии и Европы, рассматриваются экономические и социальные аспекты интеграции беженцев, а также исследуются перспективы и вызовы, с которыми сталкиваются принимающие страны в свете продолжающегося конфликта в Украине. Читать далее...
      Временная защита в Эстонии: число украинских беженцев растет, но заявки падают на 18,4%

      Временная защита в Эстонии: число украинских беженцев растет, но заявки падают на 18,4%

      На прошедшей неделе Эстония получила всего 89 заявок на временную защиту от украинских военных беженцев, что на 18,4% меньше по сравнению с предыдущей неделей. В то же время, общее число беженцев, получивших временную защиту в стране, превысило 31 000 человек. Читать далее...
      Эстония: количество ходатайств о временной защите от украинских беженцев выросло на 11,5% за прошлую неделю

      Эстония: количество ходатайств о временной защите от украинских беженцев выросло на 11,5% за прошлую неделю

      На прошлой неделе Эстония зафиксировала рост на 11,5% в количестве ходатайств о временной защите от украинских беженцев. Согласно данным Департамента полиции и пограничной охраны, за этот период 116 украинцев подали заявки на временную защиту, увеличив общее число получателей до 32 974 человек. Наряду с этим, 33 гражданина Украины запросили международную защиту в Эстонии. Эти цифры подчеркивают усиливающийся поток беженцев и необходимость дальнейшего развития систем поддержки. Читать далее...