В поисках убежища: 98 военных беженцев обратились за защитой в Эстонии на прошлой неделе

На прошлой неделе 98 украинских военных беженцев подали заявления на получение временной защиты в Эстонии. Это часть продолжающегося притока беженцев, ищущих убежище от военного конфликта в своей стране. С начала кризиса Эстония приняла тысячи беженцев, обеспечивая их необходимой поддержкой и защитой. В дополнение к этим запросам на временную защиту, другие 28 граждан Украины обратились за международной защитой

Содержание

    в Эстонии: новая волна украинских беженцев

    На прошлой неделе 98 военных беженцев запросили временную защиту в Эстонии


    В течение последней недели, по данным пресс-службы полиции Эстонии, страна рассмотрела ходатайства о временной защите 98 украинских военных беженцев. Это продолжение волны беженцев, вызванной продолжающимся конфликтом на Украине, который вынуждает многих граждан покидать свои дома в поисках безопасности.

    На 2 июня в Эстонии насчитывается 29 913 лиц, находящихся под временной защитой. Это статус, предоставляемый тем, кто вынужден бежать из своей страны из-за вооруженных конфликтов, массового насилия или нарушений прав человека.

    Помимо военных беженцев, прошлой неделе 28 украинцев также обратились за международной защитой, что является более строгим и длительным процессом, требующим тщательной проверки обстоятельств каждого случая.

    Представитель пресс-службы полиции подчеркнул, что Эстония продолжает следовать международным обязательствам в области прав человека и убежища. Власти страны активно сотрудничают с европейскими и международными организациями для обеспечения адекватной поддержки и интеграции беженцев.

    Ситуация с беженцами в Европе остается напряженной, и Эстония, как и многие другие страны ЕС, прилагает значительные усилия для содействия в решении этого кризиса. Поддержка беженцев включает не только предоставление убежища, но и помощь в адаптации, образовании и трудоустройстве.


    03.06.2024 Новости Эстонии

    Бокс-офис Эстонии: Обзор самых популярных фильмов недели
    Государственный суд Эстонии подтвердил: образование должно быть только на эстонском языке

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях