В Таллинне прошел фестиваль Всемирного дня беженцев: объединение культур от Украины до подальше

В Таллинне состоялся фестиваль Всемирного дня беженцев, собравший людей из разных стран и культур, кроме России. Мероприятие объединило беженцев из Украины и других уголков мира, создавая атмосферу единства и взаимопонимания. Посетители наслаждались национальными блюдами, участвовали в мастер-классах и слушали живую музыку. Фестиваль стал символом солидарности и гостеприимства, демонстрируя, что Эстония открыта для всех, кто ищет новое начало.

Содержание

    Солидарность через культуру: Эстония отметила Всемирный день беженцев

    В Таллинне прошел фестиваль Всемирного дня беженцев: объединение культур от Украины до Беларуси


    20 июня, в самом сердце Таллина, в Творческом городке Теллискиве, прошел фестиваль, посвященный Всемирному дню беженцев. Этот день, организованный Эстонским советом помощи беженцам, стал символом солидарности и взаимопонимания между беженцами и местными жителями.

    Фестиваль представил уникальную возможность для всех участников почувствовать единение через различные культурные активности. Посетители могли насладиться национальными блюдами — от турецкого салата с булгуром до экзотического чая по рецепту из Шри-Ланки. Также фестиваль предложил ряд мастер-классов, где каждый мог изготовить украинские ангелы-хранители своими руками, погружаясь в традиции других народов.

    Музыкальное сопровождение обеспечивали исполнители из Эстонии, Украины и Беларуси, добавляя фестивальной атмосфере особенный колорит. Для молодежи и детей были организованы различные развлекательные и образовательные мероприятия, которые позволяли молодым посетителям учиться через игру.

    Эстония продемонстрировала свою открытость и гостеприимство, приняв с марта 2022 года около 30 000 украинских беженцев. Большинство из них активно интегрировались в общество, несмотря на вызовы, связанные с различиями в системах образования и сертификации. Согласно данным Кассы по безработице, около 60% беженцев трудоспособного возраста успешно трудоустроены, хотя многим приходится начинать с неквалифицированных работ.

    День беженцев в Эстонии — это не только праздник культурного разнообразия, но и напоминание о том, что каждый из нас может внести свой вклад в создание более открытого и гармоничного общества. Ведь именно через понимание и поддержку мы можем построить мир, где каждый чувствует себя нужным и важным.


    21.06.2024 06:34 Новости Эстонии

    Мэр Нарвы Яан Тоотс заявляет о заговоре: Россия использовала границу как оружие против тысяч заблокированных граждан
    Пятница в Нарве: Огромные очереди на границе стали обыденностью

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Иванов День в Эстонии: Где и как отметить праздник в 2024 году

      Иванов День в Эстонии: Где и как отметить праздник в 2024 году

      Эстония готовится к одному из самых любимых и ожидаемых праздников года — Иванову дню. В этом году празднования будут особенно яркими и насыщенными. Иванов день, который совпадает с летним солнцестоянием, принесет жителям и гостям страны магические ночи, полные света, народных традиций и веселья. Читать далее...
      Незабываемый вечер в Таллинне: Концерт Макса Коржа оставил глубокий след в сердцах

      Незабываемый вечер в Таллинне: Концерт Макса Коржа оставил глубокий след в сердцах

      В субботу, 29 июня, A. Le Coq арена в Таллинне стала местом невероятного музыкального события. Концерт Макса Коржа, ожидаемо, собрал 15 000 поклонников, и каждый из них стал свидетелем исторического вечера. Это событие не только подтвердило статус Коржа как артиста, способного объединять людей своим творчеством, но и оставило неизгладимые впечатления в сердцах всех присутствующих. Фанаты со всего региона — из Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы — приехали, чтобы стать частью этого грандиозного шоу. Читать далее...
      Station Narva 2024: Слияние музыки, искусства и культуры в исторической Нарве - Афиша и программа праздника

      Station Narva 2024: Слияние музыки, искусства и культуры в исторической Нарве - Афиша и программа праздника

      Осень приносит с собой не только золотые листья, но и одну из самых ожидаемых культурных событий года – фестиваль Station Narva 2024. С 5 по 8 сентября город Нарва станет центром музыкальных и художественных событий, которые привлекут участников и гостей со всего мира. Этот фестиваль обещает незабываемые впечатления и насыщенную программу, которая удовлетворит вкусы самых искушенных любителей искусства и культуры. Читать далее...
      Новый шанс для изучения эстонского языка: бесплатные курсы для жителей Эстонии и репатриантов

      Новый шанс для изучения эстонского языка: бесплатные курсы для жителей Эстонии и репатриантов

      С августа по ноябрь 2024 года у 1408 постоянных жителей Эстонии и репатриантов появится уникальная возможность бесплатно начать или продолжить изучение эстонского языка. Фонд интеграции предлагает курсы на уровнях A1, A2, B1.1 и B1.2, которые будут проводиться как онлайн, так и в городах по всей Эстонии, включая Таллинн, Тарту, Силламяэ, Йыхви, Кохтла-Ярве, Нарву и волость Люганузе. Регистрация на курсы откроется 15 июля и продлится до заполнения учебных групп. Получите шанс улучшить свои языковые навыки и интегрироваться в общество, записавшись на бесплатные курсы эстонского языка! Читать далее...