Трава вырастет, животные прибудут, бюджет сохраним: Нарвская городская управа оставляет газоны наедине с природой

Открывая дверь природе и экономим деньги: Нарвская городская управа временно приостанавливает кошение газонов для защиты биоразнообразия. С 24 мая 2024 года нарвская городская управа приняла решение временно прекратить покос травы в парках и других зеленых территориях. Это решение было вызвано не только стремлением сэкономить ресурсы, но и желанием улучшить экологическую обстановку и биоразнообразие городского ландшафта.

Содержание

    Остановка покоса травы в Нарве

    Остановка покоса травы в Нарве: Экологическое решение в поддержку биоразнообразия


    Солнечная и сухая погода в Нарве стала своего рода благословением для городских газонов и зеленых зон. С 24 мая 2024 года нарвская городская управа приняла решение временно приостановить работы по покосу травы в парках и других зеленых территориях. Этот шаг продиктован не просто желанием сэкономить время и ресурсы, но и стремлением сохранить и украсить биоразнообразие городского ландшафта.

    Остановка кошения травы не означает запущенности или заброшенности этих территорий. Вместо этого, это представляет собой декларацию поддержки местной экосистемы. Зеленые зоны, оставленные без прямого воздействия человека, становятся приютом для разнообразия насекомых, мелких животных и птиц.

    "Биоразнообразие - ключевое понятие в наших усилиях по улучшению окружающей среды в Нарве," - комментирует представитель Нарвской городской управы. "Мы стремимся к созданию зеленых зон, которые не только приятны глазу, но и служат домом для различных видов животных и растений."

    Этот шаг также помогает смягчить влияние "островов жары" в городе. Благодаря плотной растительности, зеленые насаждения способны уменьшить температуру в городских районах, предотвращая перегревание в городской среде.

    Не следует думать, что приостановка кошения приведет к недостаточному уходу за зелеными зонами. Напротив, уборка и уход будут проводиться с той же тщательностью, что и раньше. Это включает в себя устранение отходов и поддержание чистоты этих территорий.

    Тем не менее, стоит отметить, что не все зеленые насаждения в Нарве под юрисдикцией городской управы. Каждый владелец имеет право самостоятельно решать, каким образом ухаживать за своей землей. Это создает разнообразие подходов к уходу за зелеными зонами в городе.


    25.05.2024 12:14 Новости Нарвы

    23 июня в Нарве: Главная площадь станет ареной военного парада с участием союзников НАТО и Кайтселита
    Инцидент с буями на Нарве: Глава Ивангорода обвиняет Эстонию в провокации

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Прогнозы на Иванов день: Эстония готовится к капризам погоды

      Прогнозы на Иванов день: Эстония готовится к капризам погоды

      Эстонцы готовятся встретить Иванов день с дождливым прогнозом на юге и сухими островами на севере, ожидая улучшения погоды к вечеру праздника. По последним данным синоптиков, южные и северо-восточные регионы страны могут встретить праздник под дождем, в то время как северо-западная Эстония и острова обещают оставаться сухими. Главный синоптик Агентства по окружающей среде Хельве Мейтерн отмечает, что ситуация может измениться в любую сторону, и призывает жителей следить за обновлениями прогноза. Читать далее...
      Эстония ведёт войну с зелёным захватчиком: национальная кампания против борщевика.

      Эстония ведёт войну с зелёным захватчиком: национальная кампания против борщевика.

      В Эстонии развернута масштабная кампания по борьбе с чужеродными видами борщевика, которые угрожают местной флоре и здоровью человека. В 2024 году на искоренение этих растений выделено 2400 гектаров и почти 380 000 евро. Эйке Таммекянд, руководитель природоохранного бюро, подчеркивает важность этой борьбы в контексте глобальных климатических изменений и необходимости защиты биоразнообразия. Читать далее...
      В Нарве пляжную зону липовой ямки обработают от клеща

      В Нарве пляжную зону липовой ямки обработают от клеща

      Администрация города приступает к обработке пляжной зоны в Липовой ямке, чтобы защитить жителей от клещей. Планируется специальное мероприятие для снижения риска заболевания клещевым энцефалитом и боррелиозом. Событие пройдет 23 мая (при дождливой погоде, смещено на 24 мая) с 08:00. Рекомендуем избегать посещения территории в этот день, особенно с детьми и домашними животными. Читать далее...
      Огненный фронт в Эстонии: Пожарные пяти городов борются с пламенем на 8 гектарах в лесах Ида-Вирумаа

      Огненный фронт в Эстонии: Пожарные пяти городов борются с пламенем на 8 гектарах в лесах Ида-Вирумаа

      В Ида-Вирумаа, разгорелся масштабный лесной пожар, охвативший уже более 8 гектаров. Пламя, вспыхнувшее в старом карьере, быстро распространилось и теперь угрожает местным лесным массивам и деревням. Пожарные бригады из пяти городов — Ийзаку, Кивиыли, Нарвы, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ — бросили все силы на борьбу с огнем. Сложные погодные условия и труднодоступная местность делают эту задачу особенно трудной. Спасатели на пределе, и каждый час на счету, пожароопасность по всей стране достигла критического уровня. Читать далее...