Следующий год может принести значительное подорожание проезда: билет из Нарвы в Нарва-Йыесуу может достигнуть до 30 евро в месяц

С начала следующего года жители Нарвы могут столкнуться с резким подорожанием проезда в общественном транспорте. Согласно последним постановлениям Министерства регионального развития, максимальная цена билета на автобус из Нарвы в Усть-Нарву может увеличиться до 30%. Это связано с необходимостью перехода на экологически чистые виды топлива и обновлением автопарка. Как это отразится на пассажирах и что можно ожидать от новых тарифов – читайте в нашем материале.

Содержание

    Резкое подорожание проезда в Нарве: билеты на автобус могут вырасти

    Жители Нарвы готовятся к подорожанию: билеты на общественный транспорт могут вырасти на 30%


    С начала следующего года жители Нарвы могут столкнуться с резким подорожанием проезда в общественном транспорте. Согласно последним постановлениям Министерства регионального развития, максимальная цена билета на автобус из Нарвы в Усть-Нарву может увеличиться до 30%. Это в три раза выше текущей стоимости, которая составляет около 2 евро.

    Задел для изменений заложен в новой политике установления цен, предусматривающей возможность оперативного реагирования на увеличение затрат на транспортное обслуживание. Одной из причин подорожания является необходимость перехода на экологически чистые виды топлива и закупка автобусов, работающих на альтернативном топливе. Такие автобусы существенно дороже в обслуживании и эксплуатации.

    В настоящее время проезд на уездных линиях остаются платным для пассажиров в возрастной категории 20-62 года. В Ида-Вирумаа стоимость одноразового билета составляет 2 евро, а при оплате через единую проездную карту — 1,50 евро с временем действия в 1,5 часа. Дневной билет обойдется в 4,50 евро, а месячный — в 25 евро. Эти цены позволяют пассажирам планировать свои расходы на транспорт с учетом частоты и продолжительности поездок.

    Таким образом, после увеличения цен на 30%, новые цены будут следующими:

    • Одноразовый билет: 2.6 евро
    • Проезд через единую карту: 1.95 евро
    • Дневной билет: 5.85 евро
    • Месячный билет: 32.50 евро

    В соответствии с новым законодательством, обновленный порядок установления цен на билеты был введен для более гибкого реагирования на экономические и операционные изменения. Андрес Руубас, руководитель отдела общественного транспорта Министерства регионального развития, подчеркнул: "Цены были установлены на уровне выше текущих, чтобы избежать необходимости их ежегодного пересмотра и обеспечить возможность быстрой адаптации к меняющимся условиям".

    Ключевыми факторами, могущими повлиять на повышение цен, являются переход на экологически чистые виды топлива и обновление автопарка. По словам Руубаса, "необходимость в использовании автобусов на альтернативном топливе, хотя и более дорогих в эксплуатации, становится очевидной в контексте экологической ответственности и долгосрочной устойчивости".

    В случае реализации максимальных тарифов, наибольшее воздействие ощутят менее защищенные слои населения, такие как пожилые люди и школьники, которые составляют значительную часть пассажиров уездных автобусов. "На данный момент решения о повышении цен не принято, однако мы не исключаем такой возможности в зависимости от финансового положения и необходимости поддержания качества услуг", - добавил Руубас.

    В Министерстве регионального развития уточняют, что окончательные цены пока не установлены, и текущие максимальные значения — это лишь предельно возможные варианты для регулирования рынка в крайних случаях. Однако политическое решение о ценах будет принято позже, исходя из экономической ситуации и общественного мнения.

    В случае реализации максимальных тарифов, особенно ощутимо подорожание проезда скажется на менее защищенных слоях населения, включая пожилых людей и школьников, которые активно пользуются уездными линиями.

    Мария Иванова, случайная местная жительница и пенсионерка из Нарвы, выразила свою озабоченность, поделившись комментарием для NarvaNews.com:

    "Для нас, пенсионеров, любое увеличение цены является ударом по бюджету. Мы надеемся, что государство найдет способ поддержать нас в случае изменений."

    Андрес Руубас подчеркнул: "На данный момент решения о повышении цен не принято, но мы внимательно следим за экономической ситуацией и готовы к корректировке политики в интересах всех граждан.

     


    06.06.2024 19:46 Новости Нарвы

    Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме: Откровенный диалог и озвученные цифры в контексте глобальной напряженности
    Дипломатия или деньги? Эстония взвешивает риски масштабного закрытия посольств

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях