Прогноз на неделю: переменчивая погода в Эстонии сбивает с толку и радует

Эта неделя, принесет жителям Эстонии всю палитру погодных условий: от ясного утра до дождливого дня и снова до прояснения вечером. Начиная с ясных утренних часов над островами, неделя обещает быть наполнена усиливающейся облачностью и местными ливнями, особенно на севере и востоке страны, где возможны даже грозы. В течение недели температура начнет понижаться, достигая однозначных значений по Цельсию ночью, что указывает на приближение более прохладной погоды.

Содержание

    Погода в Эстонии: Ясное утро, дожди днем и прохладные ночи

    Переменчивая погода в Эстонии вносит разнообразие в начало июня


    Наступившая неделя в Эстонии обещает быть полной перемен, с ясными утрами, дождливыми днями и прохладными ночами. Наши читатели могут ожидать во вторник относительно ясного утра, особенно над островами, в то время как на материке облака будут набирать силу, предвещая дневные ливни.

    Согласно прогнозам GISMETIO, днём во вторник облачность усилится и распространится на северное побережье, вниз по восточному побережью и в сторону юго-запада, принося местные ливни и возможные грозы на северо-востоке. Температура воздуха днём будет колебаться от 19 градусов на Сааремаа до 25 градусов на юге и востоке страны.

    К вечеру вторника ожидается прояснение, что даст возможность насладиться более тёплым вечером при температуре до 21 градуса, прежде чем она снова опустится до 17 градусов. Ночь со вторника на среду будет ясной, с температурой от 8 до 12 градусов по Цельсию.

    На среду прогнозируется основном ясная погода, но с рассеянными облаками и ливнями. Дневная температура составит в среднем 24 градуса. Ожидается, что погода будет похожа вплоть до выходных, с дождями и постепенным понижением температуры, которая достигнет своего минимума в 18 градусов к субботе.

    Этот месяц выдался заметно теплее обычного, с максимальной зафиксированной температурой 29,9 градуса в Нарве 31 мая, что близко к историческим рекордам, установленным в 2014 году. Среднее количество осадков было значительно ниже нормы, составив всего 12 мм, что демонстрирует продолжение засушливого тренда последнего времени.

    Погода в Эстонии продолжает удивлять как своей изменчивостью, так и своей красотой, напоминая всем о необходимости готовности к любым условиям.


    04.06.2024 06:54 Новости Эстонии

    Затопленный Пярну: Как летняя столица Эстонии справляется с последствиями сильного ливня
    Учительница избила русскоговорящего ребенка: новый скандал в Латвии

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Становится все жарче: на следующей неделе в Эстонии до +30 градусов

      Становится все жарче: на следующей неделе в Эстонии до +30 градусов

      На следующей неделе жителей Эстонии ожидает заметное потепление. Согласно прогнозам Агентства окружающей среды, температура воздуха может достичь отметки в 30 градусов Цельсия. Этот температурный всплеск вызван перемещением зоны высокого давления из центральной России и приближением влажных воздушных масс из Скандинавии. Погода в пятницу предвещает быть без осадков, но к вечеру в западной части страны возможны дожди. Ветер умеренный, восточного направления. В выходные и начале новой недели ожидаются периоды сухой погоды, временами возможны дожди и грозы, особенно в послеполуденные часы. Читать далее...
      Затопленный Пярну: Как летняя столица Эстонии справляется с последствиями сильного ливня

      Затопленный Пярну: Как летняя столица Эстонии справляется с последствиями сильного ливня

      В Пярну, летней столице Эстонии, сильный ливень вызвал масштабное затопление, оказав значительное воздействие на жизнь города. Центральные улицы, включая перекресток у автовокзала и торгового центра Port Artur, оказались под водой, что привело к остановке движения и затруднениям для автомобилистов. Спасательные службы активно работают над устранением последствий и призывают граждан соблюдать меры безопасности. Читать далее...
      Прогнозы на Иванов день: Эстония готовится к капризам погоды

      Прогнозы на Иванов день: Эстония готовится к капризам погоды

      Эстонцы готовятся встретить Иванов день с дождливым прогнозом на юге и сухими островами на севере, ожидая улучшения погоды к вечеру праздника. По последним данным синоптиков, южные и северо-восточные регионы страны могут встретить праздник под дождем, в то время как северо-западная Эстония и острова обещают оставаться сухими. Главный синоптик Агентства по окружающей среде Хельве Мейтерн отмечает, что ситуация может измениться в любую сторону, и призывает жителей следить за обновлениями прогноза. Читать далее...