Новый перспективный проект по переработке сланцевой золы запускает Ragn-Sells в Нарве

В Нарве скоро стартует масштабный проект, который обещает преобразить сферу утилизации отходов. Концерн Ragn-Sells готовится к запуску экспериментальной установки по переработке сланцевой золы в карбонат кальция. Летом следующего года на территории Нарвского промышленного парка начнётся эксплуатация установки, способной производить около 50 000 тонн карбоната кальция в год.

Содержание

    Новый перспективный проект по переработке сланцевой золы запускает Rag


    На следующий год в промышленном парке Нарвы ожидается запуск уникального экспериментального проекта, который кардинально изменит обращение с отходами сланцевой золы. Концерн Ragn-Sells анонсировал создание инновационной установки по производству карбоната кальция из сланцевой золы. По словам Алара Салусте, руководителя проекта, уже летом следующего года они планируют начать производство, которое может достигать до 50 000 тонн в год.

    Карбонат кальция, получаемый в результате переработки, представляет собой важное сырьё, которое широко применяется в различных отраслях промышленности, включая производство красок, материалов для PVC-окон и напольных покрытий. Использование сланцевой золы как основного материала не только способствует снижению промышленных отходов, но и создает новые экономические возможности для региона.

    Экспериментальная установка будет первым шагом к проверке рыночной жизнеспособности продукта. Салусте уточнил, что после начального производственного этапа продукт будет отправлен клиентам, которые подтвердят его пригодность для дальнейшего использования. Положительные отзывы позволят Ragn-Sells начать строительство полномасштабного завода на территории Балтийской электростанции в Нарве. Проект предполагаемого завода оценивается в 400 миллионов евро и способен создать до 400 косвенных рабочих мест в регионе Ида-Вирумаа.


    23.05.2024 Новости Нарвы

    Пожар в Ида-Вирумаа: как местные спасатели боролись с огнем на свалке Уйкала и спасли деревню Кукрузе
    В Нарве нарушают запрет на вырубку деревьев в сезон гнездования птиц

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях