НАТО усиливает электронную разведку у российских границ — Rivet Joint замечен в небе над Ида-Вирумаа, мониторинг продолжается более двух час

В последнее время активность НАТО в воздушном пространстве у восточных границ значительно увеличилась. Особенно заметным стал полет британского разведывательного самолета Rivet Joint RC-135W, который был замечен над Ида-Вирумаа, Эстония. Самолет, оснащенный передовыми системами сбора разведданных, провел в этом регионе более двух часов, осуществляя мониторинг электронных сигналов и связи на расстоянии приблизительно 150-200 км от Санкт-Петербурга.

Содержание

    Британский самолет Rivet Joint RC-135W над Эстонией

    Разведка НАТО у российских границ усиливается — Rivet Joint заметили в небе над Ида-Вирумаа


    В последние недели напряженность в воздушном пространстве восточной Европы ощутимо усилилась. Особое внимание привлекает деятельность одного из самолетов разведки Военно-воздушных сил Великобритании, Rivet Joint RC-135W с позывным RRR7219. Этот самолет, оснащенный передовыми системами сбора разведданных, был замечен в районе Ида-Вирумаа, Эстония, всего в двадцати минутах полета от границы с Россией.

    Сегодня, 19 июня, в первой половине дня небо над Эстонией вновь стало ареной для разведывательной активности. Британский самолет Rivet Joint RC-135W, который уже привлекал внимание в прошлом месяце, снова был замечен в воздушном пространстве Ида-Вирумаа. По информации из источников, в последнюю неделю над Эстонией и Балтийским морем стало заметно больше летать военных самолетов различных стран-членов НАТО.

    По информации международных слежебных систем, RC-135W провел в воздушном пространстве Эстонии более двух часов, осуществляя мониторинг электронных сигналов и связи. Самолет действовал на удалении примерно в 150-200 км от Санкт-Петербурга, что вызвало озабоченность российских властей.

    Основная задача Rivet Joint заключается в перехвате и анализе электронных сигналов, что может включать в себя мониторинг военных коммуникаций и радиоэлектронную борьбу. В контексте текущих международных напряженностей, такие миссии приобретают особую значимость для сбора разведывательной информации и поддержания обороноспособности союзников по НАТО.

    Отслеживание действий и коммуникаций российских военных может предоставить ценную информацию, которая поможет предотвратить конфликты или, по крайней мере, лучше подготовиться к ним. Присутствие самолета Rivet Joint в небе над Эстонией отражает действия НАТО по укреплению безопасности своих восточных границ, что рассматривается как ответ на потенциальные угрозы, в то время как Россия воспринимает такие действия как провокации со стороны Эстонии.

    Реакция российской стороны на подобные операции обычно выражается в выступлениях и заявлениях, в которых подчеркивается неприемлемость таких действий у своих границ. Также Россия активно использует свои средства ПВО и радары для отслеживания и контроля воздушного пространства.


    19.06.2024 17:16 Новости Эстонии

    Эстония наращивает оборонные мощности: крупные закупки ракет и артиллерии на Eurosatory 2024
    Полиция объявила в розыск 24-летнего Эдуарда Хваловского за серию преступлений против личности

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях