Исследование Тартуского университета: все больше призывников считают службу в армии полезной

Исследование Тартуского университета выявило, что доля призывников, считающих службу в Силах обороны пустой тратой времени, снизилась с более чем 40% до 34%. Несмотря на то, что треть новобранцев все еще сомневается в полезности службы, многие видят потенциал для улучшений. Силы обороны стали более гибкими и ориентированными на человека, что, по мнению экспертов, способствует росту удовлетворенности и мотивации среди призывников.

Содержание

    Исследование: Меньше призывников считают службу в армии пустой тратой


    Исследование Тартуского университета показало, что количество призывников, считающих службу в Силах обороны пустой тратой времени, уменьшилось с более чем 40% до 34%. Это значительное снижение свидетельствует о том, что призывники стали более положительно оценивать свою службу. Треть из них все еще считает время в армии бесполезным, но многие отмечают, что служба могла бы быть лучше организована.

    Призывники делятся на три группы: настроенные заранее негативно, разочарованные в процессе службы и критически настроенные, которые видят пути для улучшения. По мнению профессора Кайри Касеару, такие критики могут стать хорошими офицерами, поскольку они мотивированы улучшить систему.

    Полковник Виктор Кальницкий подчеркивает важность удовлетворенности призывников, так как это влияет на их мотивацию и подготовку как резервистов. Для повышения этой удовлетворенности Силы обороны стали более гибкими и ориентированными на человека, предоставляя больше городских разрешений и учитывая предпочтения призывников при распределении.

    Хотя не всегда удается удовлетворить все пожелания, в целом Силы обороны стараются делать службу более привлекательной и полезной. Это включает в себя целенаправленное использование времени и улучшение условий службы.


    30.05.2024 Новости Эстонии

    Эстония конфискует российские активы: президент Карис подписал закон
    Необычный поворот: Российские авиакомпании нарушили санкции из-за грозы над Балтийским морем

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях