Эстонские боевые роботы THeMIS подключат к Starlink и передадут Украине

Эстонская компания Milrem Robotics, принадлежащая Объединённым Арабским Эмиратам, решила повысить технологический уровень своих роботов THeMIS, оснастив их спутниковой связью Starlink. Вслед за этим стратегическим решением, украинская армия получит эти высокотехнологичные игрушки для своих нужд. Бездушные машины, подключённые к космическому интернету, теперь смогут следовать за своими операторами на расстоянии в тысячи километров. Роботы становятся всё ближе к нам.

Содержание

    Эстонские роботы THeMIS подключат к Starlink и передадут Украине: н

    Беспилотные наземные транспортные средства THeMIS: эстонские роботы подключат к Starlink


    Эстонская компания Milrem Robotics, принадлежащая Объединённым Арабским Эмиратам, анонсировала новое обновление для своих беспилотных наземных транспортных средств THeMIS, которые активно используются украинскими вооруженными силами. Теперь эти машины будут оснащены спутниковой связью Starlink, что позволит им работать на расстоянии до тысяч километров от центра управления. Официальное заявление компании было сделано в среду, и ожидается, что обновленные роботы будут представлены на выставке Eurosatory 2024, которая начнется на следующей неделе.

    THeMIS, специально разработанный для грузоперевозок и оснащённый спутниковой связью Starlink, представляет собой новую веху в области робототехники и автономных систем. Концепция использования Starlink, созданного компанией SpaceX Илона Маска, предполагает интеграцию новейших технологий передачи данных и управления, что открывает возможности для работы в условиях, где традиционные системы связи неэффективны.

    По данным Milrem Robotics, эстонская компания привлекла голландскую фирму AEC Skyline для интеграции этой новейшей функции. "Используя спутниковую связь, роботизированный аппарат THeMIS, который в настоящее время помогает украинским солдатам в войне с Россией, может беспрепятственно передавать данные, получать команды и передавать жизненно важную информацию в режиме реального времени, независимо от его местоположения на поле боя", — говорится в заявлении компании.

    Потребность в спутниковой связи стала особенно актуальной в условиях боевых действий, когда традиционные способы передачи данных могут быть нарушены. Система Starlink предоставляет интернет-связь через спутники, расположенные на низкой околоземной орбите на высоте менее 600 километров. Это позволяет обеспечить высокую производительность и стабильность связи, что является критическим фактором в военных условиях.

    С момента вторжения России в Украину в феврале 2022 года, SpaceX активно поддерживает Украину, поставляя наземные терминалы Starlink. По данным BBC, на июнь 2023 года в стране уже находится несколько десятков тысяч таких терминалов, из которых 500 были приобретены Министерством обороны США.

    Несмотря на значительные технологические достижения, использование THeMIS не обходится без трудностей. В прошлом месяце российские Telegram-каналы распространили фотографии, на которых, как утверждается, изображена сильно поврежденная и захваченная модель боевого робота. В ответ на это представитель Milrem отказался от комментариев, добавив лишь, что компании известно об этих изображениях.

    Тем не менее, оснащение THeMIS спутниковой связью Starlink открывает новые горизонты для применения робототехники в военных условиях. Это позволяет существенно повысить эффективность и безопасность операций, что является важным шагом в развитии военной технологии и поддержке обороноспособности Украины.

    Milrem Robotics продолжает работать над совершенствованием своих продуктов, и интеграция Starlink является лишь одной из многих инноваций, которые компания планирует реализовать в ближайшем будущем. Выставка Eurosatory 2024 станет отличной площадкой для демонстрации этих достижений и установления новых партнерских отношений.

    В прошлом месяце Narvanews, популярное издание, специализирующееся на новостях с Восточной Европы, опубликовало фотографии, на которых, по их утверждению, изображена сильно поврежденная и захваченная модель боевого робота THeMIS. Эти снимки вызвали широкий резонанс в международном сообществе и стали предметом активных обсуждений.

    На опубликованных фотографиях, сделанных, как утверждает Narvanews, в зоне боевых действий, видно сильно поврежденный корпус робота. Очевидно, что машина подверглась значительным разрушениям, возможно, в результате интенсивного обстрела или подрыва на мине. На некоторых снимках видны вырванные элементы конструкции и следы сильных деформаций.

    В частности, отсутствуют части шасси и корпуса, что явно свидетельствует о серьёзных повреждениях.Этот инцидент стал поводом для обсуждений не только среди военных экспертов, но и в общественности. Представители Milrem Robotics, компании-разработчика боевого робота, отказались от комментариев по этому поводу, заявив лишь, что им известно об этих изображениях


    12.06.2024 19:35 Военные новости

    Ещё один удар: Рийгикогу удваивает штрафы до 2400 евро, повышает пошлины на 100% и вводит оплату частями
    Энергоблоки Нарвы в подарок Украине: почему Эстония рискует своей энергобезопасностью? — задается вопросом депутат.

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Военные новости в других статьях