Депутат Госдумы предложил вернуть Нарву России в обмен на замороженные активы

Замораживание российский активов Эстонией вызвало нешуточную волну эмоций в Москве, где ответные меры не заставили себя долго ждать. Самым экстравагантным предложением отличился депутат Госдумы Олег Морозов, предложивший обменять город Нарва на замороженные активы. Морозов в своём телеграм-канале язвительно сравнил Эстонию с «истеричной левреткой», лаящей на «огромного кавказца», и предложил радикальный обмен, который, по его мнению, был бы справедливым ответом на конфискацию российских активов.

Содержание

    Депутат Госдумы предложил обменять Нарву на замороженные активы в отве

    Депутат Госдумы предложил вернуть Нарву России в обмен на замороженные активы


    Недавние действия Эстонии по замораживанию российских активов привели к бурным обсуждениям и радикальным предложениям со стороны российских политиков. Одно из таких предложений, высказанное депутатом от партии «Единая Россия», предусматривает возможность обмена замороженных активов на город Нарва.

    Глава комитета Госдумы по контролю Олег Морозов одним из первых отреагировал на действия Таллина. В своём телеграм-канале он выразил недоумение по поводу поведения Эстонии и предложил обсудить ответные меры России. Морозов заявил:

    «Вот живёт себе маленькая Эстония рядом с огромной Россией. Да еще и не все ладно с исторической принадлежностью отдельных географических мест этого, так сказать, государства, которого никогда не было на карте до распада Российской империи. Логика такого соседства диктует: цени добродушие соседа. Налаживай с ним хорошие отношения. Торгуй! Развивай туризм! …Но нет! Как истеричная левретка лает на огромного кавказца, не понимая, что его пасть больше, чем вся её красота», — написал Морозов.

    Морозов подчеркнул, что инициатива по конфискации активов исходит исключительно от Эстонии, и Россия не собиралась обсуждать территориальные вопросы до изменения ситуации.

    Ситуация обостряется из-за нарушения международных норм. Россия утверждает, что конфискация активов происходит с нарушением всех международных законов. Запад, в свою очередь, действует по принципу приоритета национального права над международным, что создаёт правовой вакуум, в котором страны действуют исходя из собственных интересов, не обращая внимания на международные обязательства.

    Предложение обмена города Нарва на замороженные активы вызывает множество вопросов и сомнений. Это радикальное заявление, которое вряд ли будет реализовано на практике, но оно служит мощным сигналом о намерениях России жёстко реагировать на действия Эстонии. Морозов продолжает:

    «Вот интересно, а как повела бы себя Эстония, если бы Россия «заморозила» парочку эстонских кораблей на Балтике, например, рыболовных, и вернула бы их только в обмен на свои активы? Ведь, по сути, это же одно и то же! Они забирают наши активы. Мы в ответ забираем их. Да что там мелочиться! Пойдёт и обмен русского, временно эстонского, города Нарва на наши активы! Хороший размен, не правда ли?»


    31.05.2024 Новости Нарвы

    Кая Каллас: Восстановление круглосуточного режима работы границы в Нарве зависит от ситуации с бюджетом и безопасностью
    Эстонская таможня остановила американца с подозрительными авто номерами на пути в Россию

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях