День Победы в Нарве 2024: Масштабный парад Кайтселийта с участием 1000+ защитников и международных союзников!

Готовьтесь к грандиозному событию в Нарве! День Победы 2024 привлечет внимание своим масштабным парадом Кайтселийта, участниками которого станут более тысячи защитников и представители международных союзников. Какие эмоции вызывает это мероприятие у Нарвитян - гордость или скорее символическая демонстрация?

Содержание

    Схема Парада

    Схема Парада в Нарве 


    23 июня в Нарве состоится День Победы, который пройдет в формате традиционного парада Кайтселийта. Мероприятие начнется в 7:00 с поднятия государственного флага в Нарвском замке, за которым последует возложение венков на Гарнизонном кладбище. Это событие послужит напоминанием об истории и прошлом Эстонии.

    Парад, который начнется на Петровской площади в 11:00, станет одним из крупнейших в истории. В нем примут участие более тысячи человек, в том числе представители Кайтселийта, женского корпуса Naiskodukaitse, молодежных организаций Kodutütred и Noored Kotkad Северо-Восточного округа, а также союзники из Финляндии, Литвы, Латвии, Дании, Польши, США, Великобритании, Франции и Швеции. Парад привлечет внимание к военному потенциалу страны и её международным партнерам.

    Президент Эстонии примет участие в параде, передавая победный огонь членам Кайтселийта и Naiskodukaitse, которые затем доставят его в различные регионы страны. Парад, несмотря на свою масштабность, не преследует цель прославлять достижения, а скорее является традиционным мероприятием, символизирующим единство и готовность к обороне.

    После парада, в 12:00, на Петровской площади начнется выставка военной техники, где посетители смогут увидеть образцы техники Кайтселийта, Сил обороны и стран-союзников. Мероприятие завершит День территориальной обороны, демонстрируя возможности военной и оборонной структуры страны.

    Подготовка к параду начнется 22 июня с генеральной репетиции на Петровской площади в 20:00 и зажжения древнего огня в 21:00. В этот день движение транспорта будет ограничено, а автобусы, направляющиеся на границу, будут перенаправлены на остановку Пушкина 22.

    Торжественные мероприятия, несмотря на свою масштабность, не должны восприниматься как повод для чрезмерной гордости. Парад Кайтселийта и выставка военной техники - это в первую очередь возможность показать международным партнерам готовность к сотрудничеству и обеспечение безопасности. Для многих это событие скорее дань уважения традициям, чем повод для празднования.


    18.06.2024 17:47 Новости Нарвы

    Тийт Рийсало в Ида-Вирумаа: Визит министра экономики обещает инновации и туристический рост
    Вечерняя рыбалка за 40 евро: как нарушение правил на Нарове обошлось водителю лодки штрафом.

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Праздник единства и споров: Нарва готовится к Дню Победы

      Праздник единства и споров: Нарва готовится к Дню Победы

      В преддверии празднования Дня Победы в Нарве, Эстония, мэр города Яан Тоотс подчеркивает значимость мероприятия для местных жителей, несмотря на отсутствие согласований с соседней Россией. Парад, планируемый на 23 июня, станет символом памяти и гордости, однако вызывает и определенные разногласия среди населения из-за организационных неудобств. Читать далее...
      Президент Эстонии в Нарве: Россия не остановится, Эстония готова к обороне

      Президент Эстонии в Нарве: Россия не остановится, Эстония готова к обороне

      Президент Эстонии Алар Карис в своей речи на параде в Нарве 23 июня 2024 года заявил о необходимости масштабных инвестиций в обороноспособность страны. В условиях усиливающейся угрозы со стороны России Карис подчеркнул, что Эстония не допустит повторения ошибок прошлого и будет готова защищать свою свободу и независимость. Карис призвал граждан к единству и активному участию в волонтёрских программах, которые укрепляют обороноспособность страны и способствуют её мирному будущему. Читать далее...
      23 июня в Нарве: Главная площадь станет ареной военного парада с участием союзников НАТО и Кайтселита

      23 июня в Нарве: Главная площадь станет ареной военного парада с участием союзников НАТО и Кайтселита

      23 июня в Нарве: Кайтселийт организует грандиозное празднование Дня Победы, начиная с утреннего поднятия государственного флага в Нарвском замке. Следует за этим торжественная церемония возложения венков и экуменическая служба в Александровской церкви, объединяющая различные конфессии в молитве за мир и благополучие. Однако, главное событие дня - парад на Петровской площади в 11 утра, который обещает быть одним из самых масштабных, с участием тысяч участников, включая военные подразделения из разных стран, в том числе союзников НАТО. Читать далее...
      Парад победы в Нарве: Поднятие флага с участием премьер-министра Эстонии и иностранных делегаций

      Парад победы в Нарве: Поднятие флага с участием премьер-министра Эстонии и иностранных делегаций

      Сегодня в 7 часов утра на территории величественного Нарвского замка был торжественно поднят флаг Эстонии, ознаменовав начало празднования Дня Победы в Нарве. На церемонию прибыли премьер-министр Кая Каллас, мэр Нарвы Яан Тотс и военные представители из Японии. Парад, возложение венков и зажжение огня победы объединили прошлое и настоящее, напоминая о героическом пути страны и её стремлении к светлому будущему. Читать далее...