Безработица в еврозоне снизилась, но в Эстонии выросла: данные Евростата за май

Евростат опубликовал последние данные о безработице в еврозоне и Европейском Союзе за май 2024 года. В то время как общий уровень безработицы в еврозоне слегка снизился до 6,4%, Эстония столкнулась с ростом безработицы до 7,4%. В статье рассматриваются ключевые показатели, отражающие экономическую ситуацию в регионе и отдельных странах.

Содержание

    Безработица в еврозоне в мае снизилась, в Эстонии – выросла

    Еврозона на подъеме, а Эстония в кризисе


    Европейское статистическое агентство Евростат опубликовало последние данные, демонстрирующие смешанную картину тенденций безработицы в еврозоне и отдельных странах-членах. В то время как общий уровень безработицы в еврозоне немного снизился в годовом сравнении, в Эстонии наблюдается значительный рост числа безработных.

    В мае уровень безработицы в еврозоне незначительно снизился до 6,4% по сравнению с 6,5% годом ранее. Это снижение указывает на постепенное улучшение ситуации на рынке труда в регионе. По данным Евростата, в мае 2024 года в Евросоюзе было 13,2 миллиона безработных, из которых 11,078 миллиона проживали в странах еврозоны.

    В Евросоюзе общий уровень безработицы составил 6%, не изменившись ни в годовом, ни в месячном сравнении. В еврозоне уровень безработицы в мае по сравнению с апрелем также остался на прежнем уровне.

    В Эстонии ситуация значительно хуже. В мае уровень безработицы в годовом сравнении вырос с 6,6% до 7,4%. В месячном сравнении уровень безработицы немного снизился на 0,1 процентного пункта, но это не компенсировало общего годового роста. В мае 2024 года без работы были 56 000 жителей Эстонии, что на 7000 больше, чем в мае прошлого года.

    Среди стран еврозоны Испания возглавляет список по уровню безработицы с показателем 11,7%. За ней следуют Греция (10,6%), Финляндия (8,2%), Литва (7,7%), Эстония и Франция (по 7,4%). Наименьший уровень безработицы в мае зафиксирован на Мальте и в Словении — по 3,2%. В Евросоюзе самым низким показателем безработицы в мае отметилась Чехия — 2,7%.

    Эти данные подчеркивают различия в экономическом состоянии и рынках труда разных стран-членов ЕС, что требует индивидуального подхода к решению проблем занятости и стимулированию экономического роста.


    03.07.2024 06:47 Новости Евросоюза

    Евросоюз запускает обязательную систему контроля скорости в новых автомобилях для снижения ДТП

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Евросоюза в других статьях