Продуктовый банк потерял треть доходов в 2023 году из-за уменьшения беженцев и сокращения госпомощи

В 2023 году Продуктовый банк столкнулся с серьезным сокращением своих доходов — на треть по сравнению с предыдущим годом, что составило уменьшение почти на 800 тысяч евро. Основной причиной такого падения стала стабилизация числа украинских беженцев, нуждающихся в помощи. Кроме того, банк находится перед потенциальным финансовым кризисом из-за окончания важных дотационных программ, таких как REACT.EU. Это событие может поставить под угрозу дальнейшую деятельность организации в помощи нуждающимся.

Содержание

    Продуктовый банк лишается поддержки в разгар стабилизации беженского к


    В 2023 году доходы Продуктового банка упали почти на 800 тысяч евро, достигнув отметки в 1,9 миллиона евро. Это значительное сокращение финансовых потоков означает, что организация, которая оказывала помощь тысячам нуждающихся, включая украинских беженцев, столкнулась с критическими вызовами. Рассмотрим, что стоит за этими цифрами и каковы перспективы для будущего.

    Согласно годовому отчету банка, одной из причин такого сокращения доходов является стабилизация количества беженцев, нуждающихся в помощи. Это могло бы звучать как положительный момент, однако для Продуктового банка это означает уменьшение потока дотаций и пожертвований, которые являются жизненно важными для его функционирования.

    На протяжении последних лет Продуктовый банк зависел от различных источников дохода: от частных и корпоративных пожертвований до грантов местных властей и доходов от предпринимательской деятельности. Однако, как показывают цифры, чистая прибыль организации сократилась с 598 000 евро в предыдущем году до 334 000 евро в 2023 году. Чистые активы, составляющие 1,9 миллиона евро, накоплены для того, чтобы иметь возможность продолжать помогать нуждающимся в случае прекращения дотационных программ. В частности, предстоит окончание проекта REACT.EU, что может означать дальнейшее ухудшение финансового положения банка.

    За прошлый год среднее количество получателей помощи составило 19 250 человек в неделю, включая 3500 украинских беженцев. Многие из них получали продуктовую помощь через 156 партнерских благотворительных организаций или непосредственно от местных самоуправлений. Но не все обстоит гладко: в апреле текущего года банк прекратил сотрудничество с несколькими некоммерческими организациями по причине утраты доверия, что, вероятно, только добавит вызовов в деятельность банка.

    Таким образом, несмотря на кажущуюся стабилизацию, Продуктовый банк сталкивается с серьезными финансовыми трудностями, которые могут существенно повлиять на его способность оказывать помощь в будущем. Это напоминает о важности поддержки со стороны общества и правительства, особенно в такие нестабильные времена.


    02.07.2024 Новости Эстонии

    Некоммерческая организация «Слава Украине» столкнулась с серьезным снижением пожертвований
    Мощная поддержка: IT-коалиция обновляет техническую оснащённость украинской армии за счет Эстонии и Люксембурга

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      В поисках убежища: 98 военных беженцев обратились за защитой в Эстонии на прошлой неделе

      В поисках убежища: 98 военных беженцев обратились за защитой в Эстонии на прошлой неделе

      На прошлой неделе 98 украинских военных беженцев подали заявления на получение временной защиты в Эстонии. Это часть продолжающегося притока беженцев, ищущих убежище от военного конфликта в своей стране. С начала кризиса Эстония приняла тысячи беженцев, обеспечивая их необходимой поддержкой и защитой. В дополнение к этим запросам на временную защиту, другие 28 граждан Украины обратились за международной защитой Читать далее...
      Эстония увеличивает помощь Украине, несмотря на растущий дефицит бюджета и угрозу финансового кризиса

      Эстония увеличивает помощь Украине, несмотря на растущий дефицит бюджета и угрозу финансового кризиса

      Ирония судьбы: Эстония, страна, известная своей стремительной цифровизацией и инновациями, сейчас столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Казалось бы, будущее за стабильностью и процветанием, но дефицит госбюджета, достигший 561 миллиона евро, показывает обратное. В попытках стать международным добрым самаритянином, оказывая щедрую помощь Украине и увеличивая расходы на оборону, Эстония оказалась в положении, когда её собственная финансовая лодка начинает протекать. Читать далее...
      Мартин Хельме обвиняет Каю Каллас в русификации и призывает к депортации украинцев на съезде EKRE в Эстонии

      Мартин Хельме обвиняет Каю Каллас в русификации и призывает к депортации украинцев на съезде EKRE в Эстонии

      В последнем выступлении на съезде партии EKRE, Мартин Хельме, видимо решив не ограничиваться мелочами, обрушился с критикой на всех и вся. Премьер-министр Кая Каллас, по его словам, оказалась более эффективной в русификации Эстонии, чем царские генерал-губернаторы и советские аппаратчики вместе взятые. Украинские беженцы, оказывается, не просто ищут убежище от войны, а активно 'вносят вклад' в эту русификацию, поддерживая путинские нарративы. И конечно, решение всех проблем, согласно Хельме, кроется в депортации и сокращении помощи Украине. Не упустили своё внимание и зелёные повороты с гей-агендами, которые, по мнению Хельме, нуждаются в немедленной отмене. Видимо, простой путь к счастью и процветанию Эстонии лежит через возвращение к добрым старым временам, когда слова 'налог' и 'мигрант' вызывали лишь недоумение у простого эстонского крестьянина. Читать далее...
      Евро падает до 89 рублей: Укрепление рубля или сигналы кризиса в еврозоне?

      Евро падает до 89 рублей: Укрепление рубля или сигналы кризиса в еврозоне?

      В последние дни российский рубль демонстрирует значительное укрепление, заставляя евро опуститься до отметки в 89 рублей. Это явление вызывает оживленные дебаты среди экспертов и аналитиков: является ли это следствием сильной внутренней экономической политики России или отражает более глубокие проблемы в экономике еврозоны? Ситуация осложняется ростом инфляционных ожиданий в России, что может привести к повышению ключевой ставки Центрального банка уже в июле. Влияние этих факторов на экономическую стабильность как в России, так и в еврозоне, остается предметом острого анализа и предположений. Читать далее...