Мартин Хельме обвиняет Каю Каллас в русификации и призывает к депортации украинцев на съезде EKRE в Эстонии

В последнем выступлении на съезде партии EKRE, Мартин Хельме, видимо решив не ограничиваться мелочами, обрушился с критикой на всех и вся. Премьер-министр Кая Каллас, по его словам, оказалась более эффективной в русификации Эстонии, чем царские генерал-губернаторы и советские аппаратчики вместе взятые. Украинские беженцы, оказывается, не просто ищут убежище от войны, а активно 'вносят вклад' в эту русификацию, поддерживая путинские нарративы. И конечно, решение всех проблем, согласно Хельме, кроется в депортации и сокращении помощи Украине. Не упустили своё внимание и зелёные повороты с гей-агендами, которые, по мнению Хельме, нуждаются в немедленной отмене. Видимо, простой путь к счастью и процветанию Эстонии лежит через возвращение к добрым старым временам, когда слова 'налог' и 'мигрант' вызывали лишь недоумение у простого эстонского крестьянина.

Содержание

    Мартин Хельме на съезде EKRE в Йыхви 16 июня 2024

    Мартин Хельме на съезде EKRE в Йыхви 16 июня 2024


    На недавнем съезде партии EKRE в Йыхви Мартин Хельме выступил с рядом провокационных предложений, которые вызвали значительный резонанс среди политической общественности и за её пределами. Лидер националистической партии заявил о необходимости проведения кардинальных реформ в стране, которые касаются как внешней, так и внутренней политики Эстонии.

    Среди наиболее резонансных заявлений Хельме — требование отправить домой иммигрантов, прибывших в последние годы. Он утверждает, что многие из них говорят на русском языке и поддерживают нарративы, которые можно отнести к влиянию России. Хельме также призывает к сокращению помощи Украине и к усилению национальной безопасности, подчеркивая, что Эстония должна сосредоточить свои ресурсы на поддержке собственного государства.

    В экономическом плане Хельме предлагает резкое снижение подоходного налога и налога с оборота, отказ от автоналога, снижение цен на топливо и электроэнергию. Он критикует текущую энергетическую политику, предлагая отказаться от строительства солнечных и ветряных электростанций и реализовать план EKRE по продаже электроэнергии по сниженной цене.

    Лидер EKRE также высказался против участия Эстонии в международных миссиях, таких как операции в Афганистане, Ираке, Мали и Ливане, утверждая, что это ухудшает положение страны в плане безопасности. Хельме подчеркнул важность борьбы за мир и поиска дипломатических решений для конфликта в Украине, предостерегая от превращения Эстонии в мишень для внешних угроз.

    Кроме того, Хельме обещает борьбу с либерализацией общества и поддержку традиционных ценностей, отвергая любые попытки нарушить культурную идентичность Эстонии. Он выступил против гей-поворота, зелёного поворота и вмешательства Евросоюза в вопросы суверенитета Эстонии.

    Продолжая свою резкую риторику, Мартин Хельме не только озвучивает планы по внутренним реформам, но и делает смелые заявления о внешней политике и миграционной ситуации в Эстонии. Одним из наиболее спорных моментов его выступления стало обвинение в адрес действующего премьер-министра Каи Каллас в проведении политики, которую он называет "русификацией". По словам Хельме, за два года правления Каллас страна столкнулась с русификацией, превосходящей по своему эффекту даже действия исторических персонажей, таких как Александр III и Иосиф Сталин.

    Выступление Мартина Хельме отражает глубокий консервативный курс, который может вызвать значительные изменения в политической жизни Эстонии. Его предложения направлены на укрепление национальной безопасности и экономической независимости, но в то же время вызывают много вопросов касательно соблюдения прав человека и международных обязательств Эстонии. Этот курс поддерживается частью населения, однако, несомненно, встречает и значительное сопротивление как внутри страны, так и на международной арене.

    Планы Хельме и его заявления на съезде партии EKRE подчеркивают радикальный поворот в политике, который может привести к значительным изменениям во внутренней и внешней политике Эстонии. Насколько реалистичны его предложения и как они повлияют на будущее страны, покажет время. Но уже сейчас ясно, что такой курс вызывает живую дискуссию среди всех слоев населения и требует внимательного анализа и обдумывания.

     

    Мартин Хельме: нужно меньше помогать Украине, отправить иммигрантов домой и снизить налоги | Эстония | ERR


    17.06.2024 20:00 Новости Эстонии

    В Нарве придумали, что поставить на месте снесенных советских монументов
    Эстония планирует взять кредит и ввести налог для финансирования закупок боеприпасов на 1.6 миллиарда евро

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      «Уходит худший премьер-министр»: Мати Куклане о провале Каи Каллас

      «Уходит худший премьер-министр»: Мати Куклане о провале Каи Каллас

      В своем резком заявлении член правления EKRE Мати Куклане раскритиковал Каю Каллас, назвав её «худшим премьер-министром Эстонии всех времён». Куклане обвинил Каллас в разрушении экономики страны, повышении налогов и провоцировании гиперинфляции, а также в разжигании общественных разногласий через продвижение прогрессивных социальных политик. Узнайте, как её правление оценивается политическими оппонентами и какие вызовы стоят перед Эстонией после её отставки. Читать далее...
      Компания мужа премьера Эстонии прекратила грузоперевозки в РФ и накопила налоговые долги в 120 тысяч евро

      Компания мужа премьера Эстонии прекратила грузоперевозки в РФ и накопила налоговые долги в 120 тысяч евро

      Как внезапно: транспортная компания мужа премьера Эстонии прекратила грузоперевозки в Россию и, как назло, на балансе компании теперь висит долг в размере 120 тысяч евро. Неужели кризис решил навестить и политическую элиту? Скандал вокруг Stark Logistics громко раздался летом, когда стало известно, что не все так гладко в датских королевствах... или, точнее, в эстонских логистических кругах, когда компания не нашла ничего лучше, чем продолжить свою деятельность в России после начала конфликта на Украине, за что премьер-министр чуть не потеряла кресло. Читать далее...
      Эстония рассматривает вопрос отправки войск на Украину: решение за парламентом

      Эстония рассматривает вопрос отправки войск на Украину: решение за парламентом

      Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что вопрос о возможной отправке эстонских вооруженных сил на Украину будет решаться в парламенте страны. Она подчеркнула, что такое решение требует публичного обсуждения и участия народа. Несмотря на опровержение Министерством обороны планов по отправке войск, дискуссии продолжаются. В интервью шведским журналистам Каллас отметила, что ничего не исключает, и уверена, что отправка солдат не приведет к войне НАТО с Россией. Общественное мнение в Эстонии разделено, и окончательное решение предстоит принять Рийгикогу. Читать далее...
      Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призывает страны НАТО выделить 1% ВВП на поддержку Украины

      Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призывает страны НАТО выделить 1% ВВП на поддержку Украины

      Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала страны НАТО выделить 1% от своего ВВП на поддержку Украины. В своем обращении она подчеркнула, что у альянса нет альтернативного плана на случай победы России, и настоятельно рекомендовала сосредоточиться на всесторонней помощи Украине для обеспечения европейской безопасности. Читать далее...