Новые штрафы за неправильную парковку и рост цен на услуги водоснабжения: что изменится с июля 2024 года

С 1 июля 2024 года изменятся цены на водоснабжение: для частных клиентов – 1,84 евро за кубометр, для юридических лиц – 3,45 евро плюс налог с оборота. С 9 июля штрафы за неправильную парковку вырастут: 40 евро за парковку в запрещенном месте и 80 евро, если транспортное средство представляет опасность или мешает движению. Эти изменения сопровождаются общим повышением цен и инфляцией в стране.

Содержание

    Июль 2024: Новые тарифы и штрафы в Эстонии


    По сообщению Муниципальной полиции (МуПо), с 9 июля 2024 года вступают в силу изменения в Законе о дорожном движении, касающиеся штрафов за неправильную парковку. Новые правила вводят более строгие меры наказания для нарушителей парковки.

    Согласно новому закону, штраф за парковку в запрещенном месте или с нарушением предусмотренного порядка или способа парковки составит 40 евро. Это изменение направлено на повышение ответственности водителей и уменьшение количества нарушений правил парковки в городе.

    Однако, если неправильно припаркованное транспортное средство представляет опасность для других участников дорожного движения или существенно мешает движению, штраф будет составлять уже 80 евро. Таким образом, власти подчеркивают серьезность подобных нарушений и стремятся к их предотвращению ради безопасности всех участников дорожного движения.

    Эти изменения были приняты в рамках усилий по улучшению ситуации на дорогах и повышению дисциплины водителей. Нарушения правил парковки не только создают неудобства для других водителей и пешеходов, но и могут приводить к опасным ситуациям на дороге.

    Городские власти надеются, что новые штрафы помогут улучшить ситуацию с парковкой и сделают улицы более безопасными для всех участников движения. Напоминаем водителям о необходимости внимательно следить за знаками и разметкой, чтобы избежать штрафов и способствовать общей безопасности на дорогах.

    С 1 июля 2024 года вступают в силу новые тарифы на услуги водоснабжения в регионах обслуживания компании Tallinna Vesi, включающих Таллинн, Сауэ и Маарду. Согласно новым тарифам, для частных клиентов Таллинна и Сауэ цена за кубический метр воды составит 1,84 евро, в то время как для юридических лиц эта стоимость будет 3,45 евро за кубический метр, плюс налог с оборота.

    Таким образом, в Эстонии ожидается значительное увеличение расходов для жителей с июля 2024 года, включая повышение цен на электроэнергию, рост инфляции, подорожание услуг водоснабжения и увеличение штрафов за неправильную парковку. Власти призывают граждан к разумному потреблению ресурсов и соблюдению правил дорожного движения, чтобы минимизировать влияние этих изменений на повседневную жизнь.


    02.07.2024 19:51 Новости Эстонии

    Нарва наращивает долги на 5 миллионов евро для реализации новых муниципальных проектов, несмотря на экономическую нестабильность
    Кризис безработицы в Ида-Вирумаа: Промышленный регион Эстонии сталкивается с рекордными уровнями незанятости

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Экономическое чудо в Балтийском регионе: цены на продукты в Эстонии догнали Финляндию, а Швеция обогнала всех по дешевизне!

      Экономическое чудо в Балтийском регионе: цены на продукты в Эстонии догнали Финляндию, а Швеция обогнала всех по дешевизне!

      В 2023 году на рынке потребительских цен Балтийского региона произошли неожиданные изменения, которые удивили даже опытных экономистов. Цены на продукты питания в Эстонии достигли уровня Финляндии, что стало настоящим экономическим прорывом для страны. В то время как Эстония догоняет своего северного соседа, Швеция неожиданно оказалась дешевле обеих стран, создавая серьезный контраст и вызывая вопросы о причинах таких перемен. Читать далее...
      Araxes покупает 12 магазинов Regalia Kaubandus: расширение сети алкогольных магазинов до 50 точек в Эстонии

      Araxes покупает 12 магазинов Regalia Kaubandus: расширение сети алкогольных магазинов до 50 точек в Эстонии

      Компания Araxes приобретает магазины Regalia Kaubandus, которая уходит с рынка розничной торговли алкогольными напитками. В результате слияния сеть Araxes вырастет до 50 магазинов по всей Эстонии. На данный момент Araxes управляет 38 магазинами, из которых 30 находятся в Таллинне, а остальные - в Кохтла-Ярве, Нарве, Силламяэ и Маарду. Единственный собственник Araxes, эстонский предприниматель Оваким Азарумян, в 2022 году получил от компании 120 000 евро в виде дивидендов, при общей прибыли в 700 000 евро и объеме продаж 31,3 млн евро. Читать далее...
      В 2024 году Эстония запускает новый завод по производству биометана

      В 2024 году Эстония запускает новый завод по производству биометана

      В 2024 году в Эстонии, в поселке Лаатре, состоится открытие нового завода по производству биометана. Завод, разработанный компанией Bioforce Laatre OÜ, станет частью усилий страны по увеличению производства возобновляемых источников энергии. Ожидается, что завод будет использовать навоз с местных сельскохозяйственных предприятий в качестве сырья для производства 23 000 МВтч биометана в год. Произведенный газ планируется поставлять на заправочные станции в Таллинне, что поможет снизить экологический отпечаток городского транспорта. Читать далее...
      Таллинн прекращает аренду: ЭПЦ МП выселяют с улицы Пикк

      Таллинн прекращает аренду: ЭПЦ МП выселяют с улицы Пикк

      Таллиннская городская управа приняла решение прекратить аренду офисных помещений, занимаемых Эстонской православной церковью Московского патриархата (ЭПЦ МП) на улице Пикк. Канцелярия церкви должна освободить эти исторические помещения до 21 июля 2024 года. Читать далее...